Евгений Шнуровский (evgggen) wrote,
Евгений Шнуровский
evgggen

Альтернатива Манежной и Триумфальной

Манежная + Разум = Эволюционный Марш

События на Ленинградке и Манежной показали, что власть готова идти навстречу МАССОВОМУ уличному протесту. Но при этом также выяснилось, насколько опасен протест радикальный, провокационный. Отсюда - логичный вывод: массовый протест нужен, но он должен быть цивилизованным, мирным - и по форме, и по сути.
Эволюционный Марш - именно такой: лозунги "Смена курса - без смены власти!", "Вперёд, за Русскими, Россия!", "Развитие против перестройки!" в отличие от экстремистских лозунгов "Россия без Путина!" и "Россия - для Русских!" - привлекут здравомыслящих людей. Их трудно будет спровоцировать на беспорядки. Они не будут работать на "Перестройку-2" и на разжигание национальной розни.
Это - единственный путь для сегодняшней национал-патриотической оппозиции. Главный аргумент противников этого пути (о "неэффективности") опровергнут политической практикой.  Националисты и левые обязаны объединиться в надпартийный внеидеологический Эволюционный Марш.  Хватит спорить о стратегии, сегодня нас может сплотить только тактика.
http://www.proza.ru/2009/11/26/1489
Tags: Эволюционный Марш
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments