Евгений Шнуровский (evgggen) wrote,
Евгений Шнуровский
evgggen

Развитие против Свободы!

Калашников:
Отменить нынешнюю запретительную систему регистрации партий и движений для участия в выборах. Регистрировать все партии и движения, которые создаются. Разрешить участие в выборах политическим блокам. Надоела нам ваша «Едроссия» и весь квартет импотентных «дозволенных партий»! Они давно никого не представляют. Даешь приток молодой и свежей крови в нашу политику!


Нужна ли сегодня демократизация в России? Как ни печально (я - убеждённый демократ) - не нужна, то есть - вредна. Ею воспользуются прежде всего либералы, которые уже наполовину во власти. Немцовы, березовские, каспаровы (и разумеется, Ходорковский будет выпущен) будут поддержаны чубайсами, волошиными, юргенсами и прочими медведевцами.
У либералов кроме этого - СМИ, деньги, поддержка Запада, всевозможные фонды, центры и прочие структуры.
У национал-патриотов - лишь поддержка масс, но многие левые и националисты делегируют её либералам - сотрудничая с ними. Кроме этого серьёзную опасность для стабильности представляют нацисты и левые радикалы-революционеры сами по себе - вне оранжевого контекста.  
В условиях свободных выборов и нарастающего протеста нашего всё ещё наивного народа победят именно они, а не здравые силы. (Это доказала русская молодёжь, поддавшаяся на провокацию 15 декабря) При нынешнем идеологическом раздрае, в отсутствие объединяющей идеи демократизация неминуемо обернётся потрясениями.
В политику хлынет свежая кровь, но она будет в основном, дурной.
Что делать:
Объединяться в надпартийный (все, кроме революционеров) Эволюционный Марш и действовать в авторитарных условиях:  давить на Путина прямым уличным протестом. Да, это сложнее, чем в комфортных  демократических условиях, но - безопаснее для страны.
Если удастся стать массовым движением, то даже при отсутствии свободных выборов Эволюционный Марш прорвётся в Госдуму - просто заставит власть уступить.  Но это будет исключением только для ЭМ: если он станет серьёзной силой, то у радикалов всех мастей не будет шансов на массовость.
Всякий, кто сегодня горланит о свободе - играет на руку либералам, нацистам и левым радикалам.
Да и само Развитие сегодня требует авторитаризма: народ апатичен и развращён, без разумного, умеренного  насилия не возьмётся за Большое Дело.
Развитие против Свободы!
Развитие против перестройки!

Смена курса - без смены власти!
http://www.proza.ru/2009/11/26/1489
Tags: Эволюционный Марш
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments