Евгений Шнуровский (evgggen) wrote,
Евгений Шнуровский
evgggen

Вся правда о России для русских

"Россия - для Русских!" - антирусский лозунг

Лозунг "Россия - для Русских!" на самом деле - ...антирусский. Он чреват развалом России по национальному признаку, а от развалов страны всегда больше всех страдает русский народ. Февраль-17 и август-91 это доказали.
1. Почему этот лозунг ведёт к развалу страны?
Защитники этого лозунга ссылаются на Александра-3 и генерала Скобелева. Но в те времена  национализм не был этническим и не был политически оформленным. Не было и такой остроты национального вопроса. И сепаратизм не угрожал стране с такой силой, как сейчас. И Россия по отношению к внешнему миру была гораздо сильнее. И не было такого горячего исламского фактора. И не было  ужасного урока гитлеровской Германии.
2.  Правильно ли толкуют этот лозунг?
Большинство поддерживающих этот лозунг имеют ввиду оговорку "Россия - для Русских, но не только для них, а в первую очередь". Но этой оговорки нет в лозунге, там нет  вообще никаких оговорок, уточнений и т.д. Поэтому он может толковаться единственным образом" Россия - только для Русских!"  Если объяснить это массам, то поддержка этого лозунга станет уделом  кучки отморозков.
Есть ещё одно лживое толкование: "Русские - не по крови, а по духу".  Но, во-первых, большинство горланящих этот лозунг, имеют ввиду этнических русских (да и другие народы считают именно так), а во-вторых, невозможно определить, насколько искренне, скажем, китаец  любит русскую культуру. Это приведёт к  тому, что Россия в итоге будет для всех - проходным двором.
3. Почему русофобы против этого лозунга?
Либералы и другие враги русского народа против этого лозунга с позиций другой крайности: "Россия - для нерусских!" Разумеется, прямо они это не признают, но вся их деятельность говорит именно об этом. Объективно они толкают русских к нацистскому лозунгу по принципу "от противного". Возможно, что и сознательно - чтобы дестабилизировать и развалить Россию.
4. Есть ли разумная альтернатива этому лозунгу?
Главный лозунг русского национализма вообще должен быть в другой плоскости - объединительной, мобилизующей. "Вперёд, за Русскими, Россия!" - национал-имперский лозунг. (Как скандировать: http://video.yandex.ru/users/evgggen-i/view/2/
Статусный лозунг: "Россия - для русского и других коренных российских народов!"  
Оборонительный лозунг: "Россия без мигрантов!"  или "Россия без оккупантов!"

Последние события показали, насколько опасным может национальный протест. Сейчас нужно особо ответственное отношение к лозунгам русского национализма. Можно было играться с лозунгом "Россия - для Русских!" раньше, пока русские националисты не представляли серьёзной силы, но теперь пришло время взрослеть.
Чем сильнее двигатель, тем надёжней должен быть руль.
Tags: Русский Марш
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments