Евгений Шнуровский (evgggen) wrote,
Евгений Шнуровский
evgggen

Categories:

Отделение Кавказа - тест на патриотизм и национализм

Ответ на аргументы за отделение Северного Кавказа:
http://allan999.livejournal.com/8904828.html

1. Наведение порядка на Кавказе не  должно проводиться только военным путём. Нужно грамотно сочетать силовые  методы с экономическими и социальными мерами - созданием рабочих мест и т.д. В таком случае затраты будут неизмеримо меньше, чем при отделении и депортации, которые без эксцессов не обойдутся (Россия станет мировым изгоем из-за массовых "нарушений прав человека").
2. После отделения Кавказа там появятся не какие-то базы, а отлично вооружённая и обученная натовцами армия. Хасавюрт доказал, что процесс там пойдёт именно в этом направлении. Объединённую армию кавказских государств, жаждущих устроить "Больной Кавказский Халифат" от моря до моря, в том числе и на наших землях, которые они считают своими - невозможно будет удержать с помощью даже очень надёжной границы. Во-первых, она будет длинной (до 1000 км), а во-вторых, все их вылазки будут поддержаны Западом (от экономических санкций до военного вмешательства). А ведь ещё будет и Адыгея в тылу - окружённая российскими землями. Один раз мы смогли дать отпор послехасавюртовской Ичкерии и Грузии, но на долговременное удержание границ сил не хватит.
Нужно помнить о том, что Россия - не СССР, мы намного слабее Запада, не выстоим в открытом противоборстве.
3. Пример Кавказа даст мощный импульс сепаратистским  настроениям мусульманского Поволжья. Два "Великих Халифата" непременно будут рваться навстречу друг другу. И опять это будет поддержано Западом. Вести войну на два фронта Россия не сможет.
4. Нужно учитывать ситуацию: назревает вторая волна кризиса, Россия ослаблена во всех отношениях, вертикаль расколота и  трещит, народ в апатии (не поднимется на полномасштабную войну против мусульман). Потрясения добьют страну. Сейчас кавказская проблема весьма горяча, но всё-таки это не война. Есть ещё шансы постепенно выйти из тупика.
5. Нельзя забывать и о терроризме: сейчас во главе кавказских республик лидеры, ведущие реальную войну против ваххабитов-террористов. Нам удалось расколоть кавказцев, а после отделения они  объединятся. Среди других российских мусульман (татар, башкир и т.д.) немало сочувствующих кавказским радикалам. Никакие границы не спасут нас от массового исламского террора.
6. Суверенные кавказские государства будут приняты в объятия мирового сообщества, начав кампанию по травле России - пойдут бесконечные иски по сталинским репрессиям, двум чеченским войнам и т.д. Начнут выигрывать суды, арестовывать российские счета и имущество за границей.
7. Через Северный Кавказ проходят транспортные коммуникации, в том числе и трубопроводы. После отделения потеряем связь с Арменией, Азердбайджаном и т.д.
8. Есть мнение, что референдумом за отделение Кавказа можно прекратить кавказский шантаж - мол, увидев, что большинство россиян не против отделения, сепаратисты попритихнут, ведь без России кавказские республики будут влачить жалкое существование.
Это безответственная, авантюрная позиция. А если власть затеяла нынешнее обострение, чтобы именно отделить Кавказ? В таком случае референдум, поддержавший отделение, будет ей на руку. Да и сами по себе идеи, овладевшие массами, становятся материальной силой - референдум весьма будет способствовать кавказскому (и не только) сепаратизму. Надо учитывать интеллектуальную незрелость российского населения ("Умом Россию не понять") - его опять разведут на эмоциях...
Нужно ровно наоборот - объединяться и давить на власть, чтобы она запретила даже обсуждение темы территориальной целостности России.
9. Многие русские готовы с оружием в руках спасать Россию от развала - сражаться с русскими нацистами, объективно служащими её врагам на западе и востоке.
Уже хотя бы во избежание такой постановки вопроса нужно прекратить истерию об отделении Кавказа.
Иначе кровавый раскол русских будет неизбежным.
10. Если даже у России и хватит сил на отделение, депортацию и удержание границы, то тем более она будет способна решить кавказский вопрос без отделения Кавказа - без всех перечисленных проблем, вызванных этим. Малой кровью.

Вывод: жаждущие отделения Кавказа - не российские патриоты и не русские националисты (на самом деле это одно и то же: патриот = националист + государственник), поскольку от развалов России всегда больше всех страдает русский народ.
Tags: Кавказ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments