Евгений Шнуровский (evgggen) wrote,
Евгений Шнуровский
evgggen

Нацизм - это интеллектуальное бессилие

Е. Холмогоров:
Либо Россия будет для русских, и тогда она будет для всех, либо она будет ни для кого.

http://www.rus-obr.ru/day-comment/9059

Как Россия (в контексте данного лозунга) одновременно может быть и для русских, и для всех?! Идёт обычное передёргивание: вытаскивается из рукава старый шулерский козырь - мол, "Россия для Русских"  означает "не только для русских, а для русских в первую очередь". Хотя всякому разумному человеку ясно, что этот лозунг абсолютно однозначный: ТОЛЬКО для русских, поскольку ни о каких других народах в нём не говорится.
И рядовые отморозки, горланящие этот лозунг, и представители других народов прекрасно это понимают. Только лидеры русского движения делают вид, что этот нацистский лозунг может толковаться расширительно.
Это продиктовано их интеллектуальным бессилием - за столько лет не смогли придумать разумной альтернативы, вот и хватаются за устаревшие догмы: сейчас не 19-й век, сегодня этот лозунг в силу этнизации и политизации национализма работает на развал России.
Я давным-давно придумал национал-имперский лозунг "Вперёд, за Русскими, Россия!", но до сих пор никто из националистов не понял его разумности и силы.
Гнать поганой метлой нужно такую "элиту" из Русского Марша!

О новом лозунге:
Он объединяет и зовёт, мобилизует российские народы вокруг русского народа. Решает и русский вопрос (программу-минимум), и вопрос движения-цели для России (программу-максимум). Русский Марш не должен замыкаться на национальной проблематике.
Этот лозунг обращается и к русским: они должны стать Русскими с большой буквы, чтобы народы пошли за ними добровольно.
"Вперёд" - в нынешнем контексте (статья Медведева "Вперёд, Россия!") для всех понятно, что это призыв к Развитию-модернизации. В спортивно-фанатском   контексте (уже вышедшем за рамки спорта) - призыв к Победе.
http://www.proza.ru/2010/11/11/733
Tags: Русский Марш
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments