Евгений Шнуровский (evgggen) wrote,
Евгений Шнуровский
evgggen

Этнический национализм - это научный факт

Провёл дискуссию об этническом национализме с либералом:
http://bukarskii.livejournal.com/953014.html?thread=7841718#t7841718
и с патриотом-интернационалистом:
http://krupnov.livejournal.com/152173.html?thread=2414189#t2414189

Либерал привычно начал было вешать лапшу на уши - мол, русского этноса нет и т.д., но получив данные Курчатовского института о русском геноме, впал в истерику.  Ещё бы - ведь многовековой миф "поскреби русского - найдёшь татарина" разоблачён учёными. Русский этнический национализм отныне базируется на твёрдой научной основе.  Кончилось время русофобской демагогии.

 Патриот-интернационалист против этнического национализма вроде бы с другой стороны - мол, главное, поднять страну, поэтому нельзя делить людей на этносы. Но на простой вопрос - "Как на практике определять русскость китайцев, якобы любящих русскую культуру?" - ответить не смог. Надеюсь, он всё-таки понял, что на практике это приведёт к бархатной оккупации  России азиатскими иммигрантами. Со временем, возможно, и признает это. Пока ему амбиции не позволяют...

Вывод: либерал-русофоб и патриот-интернационалист смыкаются в неприятии русского этнического национализма.  Оба делают вид, что не понимают разницы между национализмом и нацизмом. Отождествляют их.
То есть, объективно оба - русофобы.,
Tags: Русский Марш
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments