Евгений Шнуровский (evgggen) wrote,
Евгений Шнуровский
evgggen

Ещё раз о России для русских

Раз за разом сталкиваюсь со лживостью  и тупостью нацистов, всячески пытающихся оправдать лозунг "Россия - для Русских!".
Отрывок из "Всей правды о России для русских":

2.  Правильно ли толкуют этот лозунг?
Большинство поддерживающих этот лозунг имеют ввиду оговорку "Россия - для Русских, но не только для них, а в первую очередь". Но этой оговорки нет в лозунге, там нет  вообще никаких оговорок, уточнений и т.д. Поэтому он может толковаться единственным образом "Россия - только для Русских!"  Если объяснить это массам, то поддержка этого лозунга станет уделом  кучки отморозков.
Для нормальных людей достаточно этого объяснения, но нацисты юлят, упираются до последнего, говорят, что слова "только" нет в этом лозунге. Поэтому приходится подробно доказывать очевидные вещи (что "только" здесь - по умолчанию):
Нелепо говорить: "Россия для Русских, но - только для Русских". А вот так вполне логично: "Россия для Русских, но не только для них".
То есть, отрицательная частица "но" всё ставит на свои места. "Не только" - отрицает суть лозунга, поэтому перед ним стоит "но". Значит, "только" (без "но" перед ним) является его сутью - "Россия только для Русских".
Ещё один момент: скажем, Татарстан - это часть России, в таком случае "Россия - для Русских!" означает и "Татарстан - для Русских!". Согласятся ли с этим татары? 
Есть ещё одно лживое толкование: "Русские - не по крови, а по духу".  Но, во-первых, большинство горланящих этот лозунг, имеют ввиду этнических русских (да и другие народы считают именно так), а во-вторых, невозможно определить, насколько искренне, скажем, китаец  любит русскую культуру. Это приведёт к  тому, что Россия в итоге будет для всех - проходным двором.

http://www.proza.ru/2010/12/17/1302
Tags: Русский Марш
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments