Евгений Шнуровский (evgggen) wrote,
Евгений Шнуровский
evgggen

Как Манежной не стать Триумфальной

Почему нельзя идти на Манежную 11 января

Стихийный русский протест на Манежной 11 декабря был справедливым, но к нему пытаются примазаться и возглавить экстремисты-провокаторы. Они создали движение "11 декабря"  http://community.livejournal.com/dc11/, в стратегии которого есть два пункта, изобличающие их замыслы с головой:
1. Лозунг "Россия - для Русских!"
Это нацистский лозунг, он означает Россию ТОЛЬКО для русских - подливает масла в огонь межнациональной розни.
Вся правда об этом лозунге: http://www.proza.ru/2010/12/17/1302
Русским НАЦИОНАЛИСТАМ (а не нацистам) нужен объединяющий, национал-имперский лозунг: "Вперёд, за Русскими, Россия!". В контексте Манежной - ЗА Русскими, а не ПРОТИВ них.  Это призыв и к русским: они должны стать Русскими с большой буквы, чтобы российские народы пошли за ними добровольно. За отморозками с "Россией для Русских!" они не пойдут ни в коем случае.
2. Поддержка В. Квачкова, отмороженного на всю голову. Если русский протест оседлают радикалы, зовущие к партизанской войне и революции, то гибель России в новой смуте неминуема. При всём уважении к прошлым боевым заслугам Квачкова необходимо занять твёрдую позицию к его нынешней провокационной деятельности. 

Каким должен быть русский протест

Если участники акций на Манежной, кроме того, что у них не будет экстремистских лозунгов и лидеров, не станут сопротивляться милиции, задерживающей их - покорно пойдут в автозаки и отсидят несколько суток ареста - то у власти и вовсе не останется никаких моральных и юридических оправданий для препятствования мирному протесту. 
В отсутствие столкновений с милицией исчезнет риск побоев и уголовного преследования, следовательно, это привлечёт  людей и не бойцовского характера. А таких - большинство, то есть - это поможет массовости. 
Нужно превратить краткосрочную отсидку в  "русскую народную забаву" или в тест на русский национализм: "А ты отсидел за свой народ 15 суток?".
Это введёт в состояние ступора власть, привыкшую бить оппозицию. Здесь удары провалятся в пустоту.
Ненасильственная тактика - абсолютно безопасна и для участников акций, и для России.  Отморозки в такой марш не пойдут, а если и внедрятся для провокаций, то настолько будут выделяться на общем миролюбивом фоне, что всем будет понятна их провокационность. 
Раз за разом власть будет позориться перед всем миром, преследуя мирно стоящих под мирными лозунгами людей. Раз за разом нас будет всё больше. Все милицейские помещения будут забиты нами, все службы МВД будут парализованы. В конце концов Путин вынужден будет пойти нам навстречу.
Русский протест на Манежной в отличие от либерального на Триумфальной должен стать конструктивным, эволюционным.
Вперёд, за Русскими, Россия!
Tags: Русский Марш
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments