Евгений Шнуровский (evgggen) wrote,
Евгений Шнуровский
evgggen

При всём уважении к заслугам Квачкова...

Политика - искусство быть железным!

Меня критикуют за жёсткое отношение  к В. Квачкову. Даже и те, кто симпатизируют идее Эволюционного Марша -  мол, мягче надо, он же уважаемый человек среди национал-патриотов, так можно всех колеблющихся оттолкнуть от проекта. 
Да, это серьёзный аргумент. Э-Маршу  нужны сторонники. Возникает соблазн приобрести их любой ценой, даже и через заигрывание с радикалами.
Да и личный пиар таким образом легче всего раскрутить - сейчас выгодно симпатизировать Квачкову, "злейшему врагу самого Чубайса!".
Но - тогда возникает опасность участия в Э-Марше  людей ненадёжных, готовых в любой момент поддаться на провокации экстремистов ( а их будет немало). Поэтому вопрос качества  стоит на первом месте - участники Э-Марша должны быть твёрдо уверены в недопустимости революции. А значит, твёрдо осуждать революционеров всех мастей.
И ещё: народ соскучился по твёрдости. За 20 лет он так нагляделся на флюгеров, что ни к кому нет у него доверия. Если люди увидят принципиальную твёрдость руководства Э-Марша к бунтарям на  первом, самом трудном этапе, то могут легко представить такую же твёрдость и по отношению к Путину на последующих этапах - когда начнётся давление на власть.
Tags: Эволюционный Марш, квачков
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments