Евгений Шнуровский (evgggen) wrote,
Евгений Шнуровский
evgggen

Открытое письмо Александру Дугину

Originally posted by evgggen at Открытое письмо Александру Дугину
Уважаемый Александр Гельевич!

На V съезде ЕСМ вы приняли новую политическую стратегию http://rossia3.ru/ideolog/nashi/ident_polusa
 Разочаровавшись во власти, вы заявили, что диалог с ней бесполезен - "однако, несмотря на все усилия ЕСМ власть не собирается сворачивать с гибельного курса, что делает ее поддержку более невозможной."

1. Вы уходите в оппозицию к власти, но - революционную или эволюционную?
"Усилия ЕСМ" - насколько они были серьёзными, чтобы утверждать о неисправимости власти? Не лучше ли попробовать вести диалог с властью с позиции силы, чем уходить в непримиримую оппозицию? Лобовое противостояние с режимом чревато дестабилизацией страны, и так ослабленной донельзя.
Что такое "с позиции силы"? Сегодня только массовый уличный протест является эффективным методом давления на власть. Но если пойти путём смены власти, то это вынудит её на бешеное сопротивление.  Октябрь-93  - это хороший урок.
Поэтому уличный протест должен быть под лозунгом "Смена курса - без смены власти!" При этом он должен быть ненасильственным - по примеру Ганди: http://evgggen.livejournal.com/328330.html.

2. Вы признаёте Путина меньшим злом, нежели Медведев - сказав, что он оттягивает катастрофу. Правильно, медленная гибель страны даёт патриотам время на организацию и мобилизацию масс.
Главная задача сегодня - спасти Россию от новой смуты. Для этого необходимы два условия:
а)  Политическая стабильность.
Это выполнимо только с Путиным во главе государства. Он - реальный противник "перестройщиков-2" хотя бы уже потому, что многие из них - его личные враги. Да и Запад начал его шельмование не зря. Очевидно, что для Путина "Перестройка-2" может кончиться Гаагским трибуналом.
Он выстроил вертикаль власти под себя, поэтому у него - реальные инструменты для сохранения политической стабильности.
Нельзя пассивно ждать, чем закончится "война башен", ведь если победят либералы, то патриотам с ними в одиночку не справиться. Нужно объединяться с Путиным, да и ему, слабеющему, уже некуда деваться от сотрудничества с умеренной патриотической оппозицией. Но, как я уже сказал, нужно ЗАСТАВИТЬ его пойти навстречу патриотам.
б)  Смена путинского курса - на курс Развития-модернизации.
Путин спас страну от развала, но не дал ей Развития. Одной стабильности сегодня мало, но путинская вертикаль демонстрирует пренебрежение к модернизации - не борется с коррупцией, засилием сырьевиков, бюрократией и т.д.
При этом Путин не раз показывал уступчивость перед уличным протестом (далеко не стотысячным даже). Последний пример с Манежной особенно нагляден. Да, он строг по отношению к оранжистам, требующим его отставки, поэтому и нужна Золотая Середина между холуйством перед властью и оранжизмом.
Итак, для того, чтобы Путин сменил курс, на него нужно давить массовым уличным протестом, а для того, чтобы не загонять его в угол, где и крыса опасна, протест должен быть эволюционным.
То есть, необходима широкая надпартийная коалиция национал-патриотов - общественное движение "Эволюционный Марш": http://www.proza.ru/2009/11/26/1489
Его цель: вывести на улицу сто тысяч человек для  ненасильственного  давления на Путина с целью смены курса. Сам Путин должен пойти на третий президентский срок, а вот наиболее одиозных министров-либералов нужно менять.
Путин - как "менеджер по стабильности", а Развитием должны заняться министры-патриоты. Да, не сразу, не революционно, но менять путинскую команду нужно.
В связи с этим я предлагаю Вам принять участие в Эволюционном Марше. 
Эволюционный Марш пока - только в интернете, за год агитации я добился поддержки лишь от единиц, никому не известных. Вечная беда России - это крайнизм: общество разделилось на путинских холуев и лютых путинофобов. За крайнизм наша страна веками платит чудовищную цену - то терпит деспотию, то - взрывается русским бунтом, бессмысленным и беспощадным, который кончается вновь деспотией...
Я призываю Вас помочь  разорвать этот порочный круг. Ваш уход в оппозицию отморозки всех мастей объясняют абсолютной неисправимостью власти, вынуждающей общество к революции. Но сегодня любая революция приведёт к власти либералов, которые уже наполовину там. В любом случае без новой смуты не обойдётся.
Уверен, что Вы против этого, то есть, объективно Вы уже - союзник Эволюционного Марша. Прошло время  увещеваний в адрес власти, но это не значит, что пришло время русского бунта.
Нужна Золотая Середина - цивилизованный диалог с Путиным С ПОЗИЦИИ СИЛЫ.
Присоединяйтесь!
Евгений Шнуровский, автор идеи Эволюционного Марша.
ЖЖ-сообщество:
http://community.livejournal.com/evolution_marsh/
Tags: Эволюционный Марш
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment