Евгений Шнуровский (evgggen) wrote,
Евгений Шнуровский
evgggen

Оранжевый след в Домодедово

Originally posted by evgggen at Оранжевый след в Домодедово
Есть версия, что Домодедово взорвали кавказцы - чтобы наказать русских за Манежную. Это нелепая версия, ведь главное для кавказцев здесь - это бизнес. Он у них процветает. Им не нужны ни погромы, ни прессинг властей. Им нужна стабильность.
Путину тоже нужна стабильность. В его положении резкие движения противопоказаны - сразу усмотрят параллели со взрывами домов в 1999-м. Да и популярность его падает, в такой ситуации "нехороший человек" всегда виноват. Так что для закручивания гаек эти взрывы ему не удастся использовать.
Дестабилизация выгодна только "перестройщикам-2".  Они и стоящий за ними Запад нашли каких-нибудь кавказских отморозков, чтобы подлить масла в огонь межнациональной розни. Это - удар по путинской вертикали, по его главному достижению: политической стабильности.

Появились призывы к уличному протесту против терроризма. Какие лозунги сегодня там могут быть?
"Россия без Путина!", "Отделить Кавказ!", "Путина - на нары!" и т.д.
К сожалению, сегодня практически нет здравых организаций, способных вывести массы на улицу под трезвыми, конструктивными лозунгами. Даже КПРФ поддалась на антипутинские настроения - акцентирует критику на Путине, делая вид, что не понимает, на кого работает сейчас такая оранжевая критика. (Ругать власть нужно, но - ВСЮ, а не только путинцев)
Поэтому скорее всего протест по поводу взрыва в Домодедово будет деструктивным, провокаторским.
Срочно нужен Эволюционный Марш!
Tags: Эволюционный Марш
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments