Евгений Шнуровский (evgggen) wrote,
Евгений Шнуровский
evgggen

В отставку - не Путина, а русскую дурь!

Originally posted by evgggen at В отставку - не Путина, а русскую дурь!

Революция Русского Духа

Веками Россия руководствуется тютчевским "Умом Россию не понять". Русское "Авось", крайнизм,  презрение к "слишком умным", поверхностность мышления, западнопоклонство  и другие негативные качества  то заводят Россию  в трясину застоя, то сталкивают в пропасть хаоса.
 За всё это русский народ веками платит чудовищную цену, отстаивать право на эти пороки могут только лже-патриоты. Русопятство - хуже откровенной русофобии, она мешает поставить честный диагноз, убаюкивает русских, не даёт разозлиться на свои недуги.
Сегодня страна вновь стоит перед выбором: путинское гниение или "Перестройка-2"?
Но в отличие от предыдущих ситуаций у нас есть богатейший опыт и застоев, и революций. При этом мы настолько ослаблены, что новой смуты не переживём. И длить застой нельзя, поскольку это тоже путь к бунту и смуте.
То есть, сама жизнь толкает Россию к поиску разумного выхода из тупика. Это - Эволюционный Марш под лозунгом "Смена курса - без смены власти!": Золотая Середина между путинизмом и революцией. http://www.proza.ru/2009/11/26/1489

Рассмотрим идею ЭМ через призму известной лекции академика И. Павлова о русском уме: http://www.fact.ru/www/arhiv13-dr-s2.htm
Read more... )
Tags: Авось, Эволюционный Марш
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments