Евгений Шнуровский (evgggen) wrote,
Евгений Шнуровский
evgggen

Эволюционное отношение к ДПНИ

Originally posted by evgggen at Эволюционное отношение к ДПНИ
Обращение Эволюционного Марша к членам ДПНИ

Сограждане!

Власть приостановила деятельность вашего движения. Это вызвано прежде всего гапоновщиной одного из ваших лидеров - В. Тора.  Вот факты, не оставляющие сомнений в этом:
1. Он пошёл на сотрудничество с Немцовым и прочими ярыми антипутинистами-"перестройщиками-2".
2. Он требует отделения Северного Кавказа.
3. Он пытается оседлать перспективный русский протест на Манежной и направить его в деструктивное русло - национал-оранжизма и национал-радикализма.
4. Он идёт на конфликты с властями, провоцируя свои аресты на пустом месте.

Всё это не  могло не вынудить власть на репрессии против ДПНИ.  Национал-патриотическая оппозиция проходила это не раз, начиная с октября-93. Лобовое противостояние с властью сегодня - это тупик русского национализма. Нужно искать новые методы - быть умнее, гибче, хитрее. Хороший почин в этом направлении - "Русские пробежки".  Да, власть пытается гнобить и их, но превращается при этом в посмешище и позорище - настолько восстанавливает против себя общественное мнение, что очень скоро поймёт это и даст задний ход.
Если творчески развить идею "Русских пробежек", то можно решить проблему массовости русского протеста - ведь многие боятся дубинок ОМОНа.
Надпартийная коалиция "Эволюционный Марш"  предлагает именно такой путь:
1. Стратегия ЭМ:  мы требуем смены курса БЕЗ СМЕНЫ власти, не загоняем Путина в угол, где и крыса опасна.
2. Тактика ЭМ:  мы против физического сопротивления силовикам - по примеру М. Ганди.

Этому власть едва ли сможет  что-либо противопоставить. Разумеется, будет давление, но гораздо меньшее, чем сейчас. Не будет побоищ, не будет уголовных дел. Максимум, что будет грозить участникам ЭМ - это 15 суток.
Мирный протест не только сделает русских националистов серьёзной  силой, но и спасёт Россию от новой смуты. У нас не будет, как в Египте (хотя и там неизвестно, чем кончится), у нас - свой печальный опыт: русские в отличие от египтян два раза развалили страну за последний век в ходе лобовых атак на власть.
Итак, мы призываем вас извлечь правильные уроки из последних событий и сменить тактику.  Вы уже сделали шаг в этом направлении - выдавили В. Тора из ДПНИ, дистанцировавшись от его контактов с либералами. Не останавливайтесь на достигнутом!
Покончим с бессмысленным и беспощадным русским бунтом, попробуем понять Россию Умом - своим Умом, а не египетским и не американским! 
Вступайте в Эволюционный Марш!
http://community.livejournal.com/evolution_march/
Tags: Русский Марш
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments