Евгений Шнуровский (evgggen) wrote,
Евгений Шнуровский
evgggen

Эволюционный Марш против Русской республики

Originally posted by evgggen at Эволюционный Марш против Русской республики
Эволюционный Марш призван спасти страну от смуты. Поэтому он должен заниматься и национальным вопросом тоже. В последнее время здесь наметился ряд деструктивных тенденций, угрожающих самому существованию России как единого государства. Русские национал-сепаратисты идут на всевозможные ухищрения, лишь бы создать свою пресловутую "Русскую республику". Даже такой  убеждённый имперец как М. Калашников купился на их разводки - стал "гражданином Русской республики".
За ним следует и А. Елисеев: http://a-eliseev.livejournal.com/918717.html
Он купился на приманку в виде единого лидера Руси-России, но суть - та же: как русские де-юре ушли из советских республик, так сейчас они уйдут из российских нац-регионов.
Согласно международному праву русские являются государствообразующим народом на всей территории России. Почему они должны отказаться от своего законного права быть хозяевами всей России?
Сейчас русские де-юре у себя дома везде - и в Татарстане, и на Северном Кавказе, и т.д. А при Русской республике они там будут чужими, "в гостях". Какой бы ни был сильный единый правитель Руси-России - линии грядущего развала страны уже будут начерчены, и он не сможет ничего сделать в ситуации серьёзного межнационального кризиса. Мы это уже проходили в СССР, зачем идти на те же грабли?
Русское нац-государство нужно строить  на всей территории России.  В перспективе - идти к унитарному устройству. Но не спешить, нынешняя модель может работать ещё очень долго, нужно просто постепенно наполнять её новым содержанием - делать русский народ основным государствообразующим и де-юре, и де-факто.
В условиях сепаратистского развала России ни о какой эволюционной смене курса и речи не будет.
Эволюционный Марш - против национал-сепаратистов всех мастей!

Вот и Е. Холмогоров  тоже купился...  http://holmogor.livejournal.com/4077125.html
Tags: Русский Марш
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments