Евгений Шнуровский (evgggen) wrote,
Евгений Шнуровский
evgggen

Команда Кургиняна - пассивные пособники смуты

Originally posted by evgggen at Команда Кургиняна - пассивные пособники смуты
После короткой, но бурной дискуссии на форуме Кургиняна я был забанен: http://www.kurginyan.ru/board/index.php?showtopic=893&st=2120
Теперь с ними всё ясно: Кургинян зовёт их в катакомбы, уводит от политической реальности, от необходимости перехватывать улицу у радикалов. Якобы потом в момент обрушения системы они выйдут из катакомб и сразу возглавят уличный протест. Так не бывает. Радикалы всех мастей активно занимаются улицей, ни в какие катакомбы не прячутся, и к решающему моменту массы будут у них  в руках. Какими бы кургинянцы ни были потом созревшими и организованными - силу повседневной политической практики им не преодолеть. Кто занимается улицей, тот её и будет иметь.
К чему свелись все возражения кургинянцев против ЭМ? К деталям - мол, радикалы могут примазаться, электорат незрелый и т.д. В ПРИНЦИПЕ никто не смог дать отпор идее ЭМ. Значит, как честные и ответственные патриоты они обязаны её принять, а частные проблемы ЭМ - решать в рабочем порядке.
Они обвинили меня в гапоновщине, и это при том, что я пытаюсь увести улицу от лобового противостояния с властью. Тем, что меня забанили, они сыграли на руку настоящим гапонам-радикалам, толкающим страну к новой смуте.
Вывод: тусовка Кургиняна - не патриоты, а обычные болтуны, боящиеся реальной борьбы за Россию. Их политическая пассивность работает на революцию.
Tags: Эволюционный Марш
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments