Евгений Шнуровский (evgggen) wrote,
Евгений Шнуровский
evgggen

Натур-Империя - Золотая Середина

Originally posted by evgggen at Натур-Империя - Золотая Середина
По поводу дискуссии об Империи и  Нации в ИДК.

Империя - это слово всё больше будоражит умы. Одни воспевают имперский путь России, другие проклинают. Пришла пора наполнить имперскость новым, истинным смыслом. Что такое империя? Объединение народов. Для чего это делается? Для того, чтобы вместе стать сильнее. В имперском объединении реализуется универсальный вселенский принцип Воли к Власти. Поэтому происхождение империи от слова "власть" нужно толковать не как монархию или деспотию-господство, а как Волю народов к Усилению-Власти. Для усиления всех народов империи необходимо взаимовыгодное сотрудничество между ними, а не эксплуатация, прямого или обратного типа. Исторически народы объединялись именно для экспуатации, но в сухом остатке - всё-таки объединение. Народы объединялись только в империях, это и нужно сохранить в определении. Нужно просто отделить зёрна от плевел.
Итак:

Натур-Империя - это объединение народов на взаимовыгодной основе, которое согласно вселенскому принципу Воли к Власти стремится ко всестороннему усилению на мировой арене.

 Дальше - здесь: http://www.proza.ru/2010/01/05/1570

Взаимовыгодная основа - это в числе прочего и уважение национальных прав всех имперских народов. То есть - объединение национализмов вокруг национализма основного империообразующего народа.
Без этого империя рухнет, как рухнули все империи старых типов - прямой и обратной эксплуатации.
Таким образом,  Натур-Империя - это Золотая Середина между национал-сепаратизмом и старым обанкротившимся имперством.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments