Евгений Шнуровский (evgggen) wrote,
Евгений Шнуровский
evgggen

"Русский кандидат" - игра за либералов

Originally posted by evgggen at "Русский кандидат" - игра за либералов
А. Севастьянов на круглом столе в ИДК:

Мы должны создать русскую национальную, на первой стадии, контрэлиту, чтобы она потом стала русской национальной элитой, когда возьмет власть. И тут я поддерживаю господина Виноградова: да, нам нужно будет выдвинуть третью кандидатуру на президентских выборах. Парламентские выборы мы пролетели однозначно, у нас нет своей партии, у нас нет русской партии. А вот на президентских выборах нужно попробовать. Причем, это должен быть некий компромиссный вариант, нужно собирать русские организации, русские СМИ, русских авторитетных деятелей, старейшин русского народа, если можно так выразиться, и путем мягкого рейтингового голосования, как это делают в Штатах, вот эту вот де-факто существующую русскую партию заставить выбрать единого кандидата, который устроит всех и потом его лоббировать.

Есть правда другой вариант. Что сейчас кремлевская война достигнет такого накала, что кто-то из сторон (скорее всего, это будет Путин) обратится к русской национальной идее, как к последнему резерву, к последнему ресурсу, и вбросит своего русского кандидата, которым, на мой взгляд, может быть Рогозин.

Нет, какой Сечин, за Сечина у них никто не проголосует! А вот с Рогозиным могут разыграть такой вариант, какой Ельцин в 1996 году разыграл с Лебедем, когда тот собрал голоса русского протестного электората и аккуратно передал Борису Николаевичу. Такой вариант возможен. Но это не значит, что мы должны сидеть сложа руки.


Тема третьей кандидатуры на президентских выборах начинает овладевать русскими националистами. Но что это даст?
Победить русский националист в 2012 году никак не сможет.  Это нереально. Альтернативы путинскому и медведевскому кланам сегодня нет. Но в ходе его предвыборной кампании реально другое:  критика русских националистов  в адрес нынешней власти - Медведева и Путина.  Кому это выгодно? "Перестройщикам-2", для которых самое главное - свергнуть Путина. Для этого они и Медведевым могут пожертвовать, замену ему найдут легко. Не зря они идут на контакты с национал-оранжистами, ненавидящими Путина.
Мы не знаем истинных раскладов в верхах. Возможно, хоть и вряд ли (слишком рискованная игра), что раскол элит - это разводка для облегчения победы Путина . Но что в таком случае страна потеряет, если националисты поддержат его?
Исчезнет угроза быстрого развала России от "Перестройки-2".  В ходе медленной деградации при Путине националисты получат время для собирания сил.
А вот если националисты проигнорируют угрозу "Перестройки-2" и на радость либералам начнут информ-кампанию против Путина (пусть и в одном флаконе с Медведевым), то  есть вероятность нового развала страны.
Итак, в случае поддержки Путина - никакого риска, а в случае выдвижения третьего кандидата - серьёзная  вероятность новой смуты.
Как правильно:
Националисты должны поддержать Путина как меньшее зло ввиду  угрозы "Перестройки-2". А после победы Путина - начать подготовку к следующим выборам, с выдвижением своего кандидата и т.д. И при этом - давить на Путина с целью смены его курса уже сейчас, не дожидаясь, пока страна подойдёт  к пропасти.
Это - тактика Эволюционного Марша. Здравые националисты обязаны присоединиться к нему. Иначе - станут уличным мясом "Перестройки-2".
Станут врагами русского народа, который больше всех страдает от развалов страны.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments