Евгений Шнуровский (evgggen) wrote,
Евгений Шнуровский
evgggen

Б. Миронов и С. Бабурин - оранжисты?!

Originally posted by evgggen at Б. Миронов и С. Бабурин - оранжисты?!
Б. Миронов:
Созыв Конституционного собрания – наш последний мирный шанс оздоровить обстановку в стране, наш последний и единственный шанс избежать кровавой бойни. Я ведь не потому так говорю, что во имя интересов России, во имя интересов своего народа боюсь войны и крови, нет, я не из тех, кто исступлённо причитает «лишь бы не было войны». Но если у нас есть хоть малейший шанс мирным путём вернуть власть народу, вернуть власть во имя интересов народа, будет великий грех и тяжкое преступление этим шансом не воспользоваться, этот шанс упустить. Вы можете сказать: «Почему Каспаров с Немцовым не ищут этих шансов, не боятся вести народ на ОМОН, а Миронов, видите ли, ищет мирного исхода?». Отвечу. Потому что Миронов – русский, а Немцов с Каспаровым – евреи, и им плевать, сколько в той бойне русской крови прольётся. Ведь никакая другая, а именно русская кровь хлынет рекой, когда русские люди от отчаяния попрут на глупый, непросвещенный нами, но тоже русский ОМОН.

Мы войны не боимся, но, повторяю, пока остаётся хоть малейший шанс избежать новой русской гражданской войны, мы должны этот шанс использовать. Созыв Конституционного собрания – именно такой шанс. Ведь в той огромной координационной работе, которая нам предстоит по созыву Конституционного собрания – это реальная консолидация всех национально-патриотических сил во имя конкретного дела, а не просто причитание как всё плохо сегодня в России, и не провокационное собирание мифических ополчений – русского пушечного мяса для либералов. Подготовка к созыву Конституционного собрания - это реальное сплочение всех национально-патриотических сил в единый кулак в рамках правового конституционного поля.


1. Ранее Б. Миронов не был против сотрудничества патриотов с либералами (приводя пример  использования патриотом израильского автомата "Узи"). Отрадно, что он сменил свою позицию по этому важнейшему вопросу.
2. Миронов хочет избежать бойни, хочет мирным путём вернуть власть народу? Но разве упразднение Думы возможно сегодня мирным путём? Разве Путин не будет самым жёстким образом препятствовать этому  прямому  посягательству на его власть?
Как Миронов и Бабурин хотят достичь цели? Свободных выборов сейчас нет. Значит - выход на улицу. Чем это будет отличаться от дебошей на Триумфальной?  И там, и там -  требование смены власти.  ОМОН будет прессовать мироновцев и бабуринцев  с той же силой.
Да, с точки зрения закона Миронов и Бабурин прав (нынешняя конституция и Дума нелегитимны), но они не учитывают политической реальности. Сегодня только Эволюционный Марш под лозунгом "Смена курса - без смены власти!"  не стремится загнать Путина в угол, где и крыса опасна.
Это наименее рискованный метод смены курса.
Кстати, Миронов ничего не говорит об угрозе "Перестройки-2", хотя она уже настолько очевидна, что молчать об этом просто неприлично. Кто воспользуется дестабилизацией, неизбежной при успехе Движения за Конституционное Собрание?
Только у либералов есть сейчас шансы на власть поле ухода Путина, ведь они уже наполовину в ней.
Таким образом, получается, что Миронов и Бабурин работают на "Перестройку-2"...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment