Евгений Шнуровский (evgggen) wrote,
Евгений Шнуровский
evgggen

РЗС - здравый русский национализм

Originally posted by evgggen at РЗС - здравый русский национализм
Итак, после запрета ДПНИ русский национализм оказался в тупике. Лобовое, радикальное противостояние с властью и российскими народами маргинализирует русских националистов, не даёт им шанса победить кроме как путём русского бунта, от которого опять больше всех пострадает русский же народ.
Это вынужден признать даже Е. Холмогоров: http://holmogor.livejournal.com/4260406.html  Как он ни заигрывает с нацдемами, а деваться некуда, всё слишком ясно.

Как выйти из тупика:

1. Отказ от шовинистического лозунга "Россия - для Русских!" (означающего "только для Русских") в пользу национал-имперского лозунга "Вперёд, за Русскими, Россия!". При этом - отказ от сепаратизма. Никаких "отделений Северного Кавказа", русских республик и т.д.
2. Отказ от радикальной борьбы с властью. Нужно требовать смены курса, но - без смены власти (Путина). Для этого, разумеется, необходим полный разрыв с оранжистами всех оттенков. Никаких контактов с либералами.
3. Нельзя замыкаться на узконациональной проблематике. Нужно объединить все российские народы вокруг темы Развития - противопоставив его медведевской "Перестройке-2". Лозунг - "Развитие против перестройки!"

Обо всём этом давно уже сказано в программе Эволюционного Марша. Кто сегодня сможет взять на вооружение эти принципы? Белов, Дёмушкин, Тор, Крылов и т.д. - безнадёжные радикалы. Что-то они сейчас пытаются переформатировать, но продолжают отвергать все вышеизложенные пункты. Поэтому ничего у них не выйдет.
Внушает надежду новое руководство партии "Родина: Здравый Смысл". С. Ковтун со товарищи изгнали М. Делягина из партии за радикализм. При этом заявили, что намерены взять курс  русского национализма взамен нынешнего левого.
То есть - продолжают линию рогозинской "Родины", но - без оранжизма и радикализма.
Это выгодно и власти - ведь русский национализм всё популярнее в массах, если его не начнут представлять в большой политике разумные националисты, то русский бунт неизбежен.
"Родина-1" - это первый блин комом, "Родина-2" - может занять пустующую нишу цивилизованного национализма.
То, что моё обращение к РЗС размещено на официальном партийном сайте - позитивный сигнал: http://www.rzs-partiya.ru/news/news.php?subaction=showfull&id=1302235572&archive=&cnshow=news&start_from=&ucat=&
Призываю русских националистов поддержать новую РЗС!
 
Tags: РЗС, Русский Марш
Subscribe

  • Е. Холмогоров - православный русофоб

    Известный "патриот" Е. Холмогоров забанил меня за то, что я отстаиваю честь наших предков - дохристианских русичей.…

  • Разоблачение православной русофобии

    Достали защитники патриарха Кирилла, оклеветавшего славян. Придётся разобраться . Полный текст: "Православная Церковь хранит в своей истории,…

  • Попы - над законом?

    Глава РПЦ Кирилл: "Православная Церковь хранит в своей истории, в своем Предании замечательные имена святых равноапостольных Кирилла и Мефодия.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment