Евгений Шнуровский (evgggen) wrote,
Евгений Шнуровский
evgggen

Единый кандидат - на следующие выборы!

Originally posted by evgggen at Единый кандидат - на следующие выборы!
В ИДК состоялся круглый стол на тему координации национальных сил в преддверии выборов 2012 года:
http://m-kalashnikov.livejournal.com/866666.html

1. Как и следовало ожидать, представители национал-патриотических движений сошлись на необходимости выдвижения единого кандидата на выборы-2012.  При этом  проигнорировали угрозу "Перестройки-2". Лишь В. Аверьянов, М. Калашников и А. Севастьянов упомянули об этом, но не сделали верных выводов. Севастьянов правильно сказал, что в случае выдвижения на выборы Путина и Медведева придётся голосовать за Путина как меньшее зло.
Но!  А если Путина в идущей сейчас подковёрной борьбе вынудят не идти на выборы? Об этом Севастьянов молчит. Потому что тогда ему придётся признать необходимость поддержки Путина патриотами уже сейчас. А единственным эффективным средством для этого является улица.
2. И Калашников, и другие признали, что Путин - это медленная деградация, но опять же не сделали правильных выводов из этого. Сказали об этом мимоходом, а ведь это сегодня - вопрос жизни и смерти для России. Товарищ Сухов акцентировал своё внимание на "скорости гибели" и поэтому победил.  Севастьянов предлагает поддержать Путина, если тот выполнит некоторые условия патриотов. А если не выполнит? Пусть тогда Медведев побеждает? Надо понять простую вещь: Путин, даже и не пойдя навстречу патриотам - является меньшим злом, он даёт время на собирание сил.  
3. Деятельность коалиции, нацеленная на взятие власти,  встретит бешеное сопротивление и Путина, и Медведева. Они  забудут о своих разногласиях и сплотятся против общего врага.  Тут не поможет и уход в подполье, и переезд штаба в Беларусь. Лобовое противостояние с властью - это путь в тупик.  Если даже патриоты и победят в этом противостоянии, то лишь ценой новой смуты.
Нужно использовать противоречия верхов, ставить на меньшее зло, а не тупо биться лбом об стену.
4. Отрадно, что мои мысли, за которые меня ещё год назад называли  неадекватом и путинским холуем, сегодня становятся общим местом. Это и аналогия с товарищем Суховым, и тезис о путинской медленной деградации и медведевском быстром развале,  и необходимость разрыва с национал-оранжистами, и т. д.
Есть надежда, что и дальше мои идеи будут овладевать умами национал-патриотов.

Вывод: национал-патриоты продолжают витать в революционных небесах, мечтая о взятии власти и в упор не видя политической реальности - в первую очередь угрозы "Перестройки-2". Это главная тема сегодня - как дать отпор ельцинским реваншистам? Только Путин объективно способен на это.  Но хватит ли ему сил?  Исходя из этого и должна создаваться национал-патриотическая коалиция.
Именно такую я и предлагаю уже полтора года - Эволюционный Марш: http://evolution-march.livejournal.com/
Если и создавать сегодня коалицию для выдвижения единого кандидата, то не на выборы-2012, а на следующие. (Они могут состояться и раньше, чем через 6 лет)  Выиграть время, поддержав Путина,  и обстоятельно заняться этим вопросом, а не как сейчас - второпях, на эмоциях, под жёстким прессингом власти, боящейся революции.
В этом году коалиция должна работать над самой остроактуальной задачей - недопущением "Перестройки-2".
Но, увы, ждать разумных шагов от участников данного круглого стола не приходится - иначе бы они не пригласили на заседание отморозка А. Краснова из каспаровской "Национальной Ассамблеи".  О какой борьбе с "Перестройкой-2" можно говорить и при этом мило общаться с её активным участником, призывающим собирать патроны, а не подписи?!
О "едином кандидате":  http://evolution-march.livejournal.com/139175.html
Tags: Эволюционный Марш
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment