Евгений Шнуровский (evgggen) wrote,
Евгений Шнуровский
evgggen

Мухин - красно-коричнево-оранжевый Гапон

Originally posted by evgggen at Мухин - красно-коричнево-оранжевый Гапон
Против Ю. Мухина возбудили новое уголовное дело: http://www.ymuhin.ru/node/562#comments
Отрывок из его статьи, ставшей причиной преследования:
Как известно из Нового Завета, Пилат хотел помиловать Иисуса, но евреи заорали: «Распни его!». И в случае с СССР история повторилась. Тут даже не надо ни называть фамилии кричавших и кричащих до сих пор, ни уточнять их национальность, поскольку распятие Советского Союза является предметом гордости каждого еврейского расиста. 6 декабря 2007 года РИА «Новые регионы» передало из Тель-Авива сообщение под заголовком «Премьер Израиля поблагодарил советских евреев за развал СССР»: «Выступая в среду вечером на торжественной церемонии, посвященной 40-летию начала борьбы проживавших на территории СССР евреев за право выезда в Израиль, премьер-министр этой страны Эхуд Ольмерт заявил, что победа, одержанная ими в этой борьбе, стала одной из причин распада Советского Союза». А экс-министр Натан Щаранский заявил: «...победа, одержанная советскими евреями в борьбе за право на выезд, «существенно подтолкнула Советский Союз к распаду и тем самым изменила мировой порядок». Как видите, руководители Израиля откровенно хвастают, что 40 лет назад израильское лобби в СССР было, по словам Гитлера, «ферментом дезорганизации» и именно оно способствовало началу уничтожения Советского Союза. И с помощью иных сил, таки, уничтожило.
http://www.kbarieru.info/200920/?20_5_1

Итак, Мухин проводит параллель "Распятие Христа евреями - развал СССР евреями", да ещё с цитатой из Гитлера. Прав он по существу  заявленного или нет - отдельная тема. Важно другое: зачем он так заостряет "еврейский вопрос", зная непримиримость власти по отношению к антисемитам? Зачем он идёт на лобовое противостояние с Кремлём, да ещё будучи под условным сроком за экстремизм?
Думаю, вот в чём дело:
Мухин активно сотрудничает с оранжистами, состоит в каспаровской "Национальной Ассамблее", называет Каспарова и Шендеровича своими соратниками, плюёт в спину нашей армии, воюющей с Грузией, призывает оппозицию принять помощь США в борьбе против Кремля и т.д.:  http://evgggen.livejournal.com/259623.html
Назревает "Перестройка-2", всё яростней борьба между Путиным и Медведевым. В этих условиях любая дестабилизация - на руку медведевцам, для них главное - любой ценой расшатать путинский режим.
 Мухин сознательно идёт на обострение, выступает с  антисемитскими намёками, обречёнными на популярность среди патриотов-революционеров. Он знает, что власть за ним внимательно следит, что прессинг за эту статью ему обеспечен, а также обеспечена поддержка всевозможных отморозков.
Таким образом, это - классическая провокация, направленная на дестабилизацию.
Безбашенный Калашников уже радостно на это повёлся: http://m-kalashnikov.livejournal.com/871831.html
Tags: авн, оранжизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments