Евгений Шнуровский (evgggen) wrote,
Евгений Шнуровский
evgggen

Путин идёт навстречу национал-патриотам

Originally posted by evgggen at Путин идёт навстречу национал-патриотам
«По сути, предлагаю создать то, что в политической практике называется широким народным фронтом – такая форма объединения усилий различных политических сил в преддверии крупных событий политического характера применялась и применяется до сих пор в разных странах в разное время и разными политическими силами – и левыми, и то, что у нас называется праволиберальными, националистическими, патриотическими», – сказал Путин на межрегиональной конференции «Единой России» в пятницу в Волгограде.

Итак, Путин играет на опережение - по сути, провозглашает о своих президентских амбициях перед заявленной на 18 мая внеочередной конференцией Медведева, от которого ждут объявления о  выдвижении на второй срок.
Название "Народный фронт" нелепо, если речь не идёт о вызове, об объявлении войны. Кому объявляет войну Путин?  Национал-патриотам? Они слишком слабы, чтобы с таким пафосом против них ополчаться. Бюрократам, коррупционерам и т.д.? Борьба против них слишком рутинна для фронтовой риторики.  Остаётся одно:  Путин бросил вызов мощной силе - "перестройщикам-2", за которыми стоит Запад.
Тут впору не то  что о фронте, а о Священной Войне говорить - ведь два раза за последний век либералы развалили страну  и опять хотят.  Поэтому национал-патриоты обязаны поддержать Путина.
А  если он врёт про Развитие? Может быть. Но даже и в этом случае он является меньшим злом, нежели победа медведевцев-неоельцинистов. Медленная деградация страны при Путине даёт патриотам время для собирания сил.
Позорно быть в одном строю с "партией жуликов и воров"? Да, неприятно. Но вспомним товарища Сухова - он предпочёл "помучаться", стерпел позорную пощёчину от врага, чтобы выиграть время и победить: http://evolution-march.livejournal.com/20367.html
Тем более, что патриоты должны поддержать только Путина (как менеджера по стабильности, а не царя или вождя), а вовсе не его курс. В этом их кардинальное отличие от единороссов и нашистов.  Получив время для собирания сил, патриотическая оппозиция начнёт давить на Путина с целью смены курса.
Даже те патриоты, которые не верят в возможность уступок со стороны Путина - должны быть заинтересованы в его третьем президентском сроке. Ведь революция тоже требует времени на подготовку...

Вывод: Путин действует, как бы услышав призыв Эволюционного Марша "Путин, ни шагу назад!" http://evolution-march.livejournal.com/100987.html
Он, видимо, понял, что единственной твёрдой гарантией его безопасной старости является смена курса под его руководством - самореабилитация. (В его патриотизм хотелось бы верить, но...)
Тем самым подтверждается правота и сила идеи Эволюционного Марша. Было бы странно, если бы ЭМ не поддержал эту инициативу Путина. Если патриоты не вступят в путинское движение, то оно обречено на то, чтобы стать ЕР-2. Нужно перехватывать инициативу. Путин идёт нам навстречу, нельзя по-детски обиженно от него отворачиваться.
                                                                                 Заявление

Общественное движение "Эволюционный Марш"  вступает в путинский народный фронт. Примут нас или нет -  другой вопрос. Объективно мы - союзники. Главное сегодня - предотвратить "Перестройку-2". Призываем всех разумных и ответственных патриотов (даже и революционеров) присоединиться к нам. Необходимо понять: даже если Путин обманывает нас, то от его поддержки патриотами страна ничего не потеряет (всё равно у "единого патриотического кандидата" нет шансов). А вот если мы проспим ельцинский реванш - то не будет нам прощения.
Перебдеть лучше, чем недобдеть!
Tags: Эволюционный Марш, путин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments