Евгений Шнуровский (evgggen) wrote,
Евгений Шнуровский
evgggen

Научное доказательство правоты Эволюционного Марша

Originally posted by evgggen at Научное доказательство правоты Эволюционного Марша
Эволюционный Марш соответствует универсальному Принципу наименьшего действия: http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%F0%E8%ED%F6%E8%EF_%E4%E5%E9%F1%F2%E2%E8%FF

Принцип наименьшего действия - это принцип оптимальности. Всё и вся во Вселенной стремится к чему-либо путём наименьших затрат энергии. Яблоко падает вертикально, а не по наклонной -  согласно этому закону. И только люди, руководствуясь ещё незрелым разумом, зачастую бросают вызов этому фундаментальному принципу.
Рассмотрим политическую ситуацию в России через призму оптимальности:
Национал-патриоты в большинстве своём хотят сменить нынешний курс путём революции - смены власти. И поэтому отказываются идти на компромиссы с меньшим злом во  власти - не вступают в путинский ОНФ.
Но - революции требуют больших  усилий по мобилизации масс и борьбе с властью. К тому же они два раза за последний век разваливали страну. Приходилось тратить чудовищные силы на выживание и преодоление последствий. То есть,  смена курса со сменой власти - неоптимальна, противоречит Принципу наименьшего действия.
А вот смена курса без смены власти - совсем другое дело: это не загоняет власть в угол, где и крыса опасна, не вызывает её ожесточённого сопротивления. А значит - и сил на смену курса требует меньше. Не говоря уже об отсутствии тяжких последствий развала страны.
Вывод: Эволюционный Марш соответствует одному из основных законов Природы. Если обычный житейский Здравый Смысл (того же товарища Сухова, выбравшего меньшее зло) недоступен патриотам-радикалам, то, может быть, научные доказательства правоты Эволюционного Марша  их  убедят?
Кстати,  Принцип наименьшего действия является проявлением самого фундаментального Закона Природы - Всемирной Воли к Власти (Расширению-Развитию-Усилению). Наилучшее усиление требует оптимальных затрат энергии. Воля к Власти  - основа всего Живого во Вселенной, поэтому логично считать именно её Богом-Творцом:
http://www.proza.ru/2010/10/28/890
Таким образом, Эволюционный Марш - это Священный Марш.
Tags: Бог - Воля к Власти, Эволюционный Марш
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments