Евгений Шнуровский (evgggen) wrote,
Евгений Шнуровский
evgggen

Бабурин подался в оранжисты...

Originally posted by evgggen at Бабурин подался в оранжисты...
Из интервью С. Бабурина:

- Недавно вы выступили инициатором проведения Народного съезда по созыву Конституционного собрания вместо выборов в Государственную думу. На нем все присутствующие критиковали существующую политическую систему, и они поддержали требование отставки Путина. Там разве собрались не оппозиционеры?
- Нет, это говорит о том, что нам не нравится то, что творится. Нам не нравится фарс с выборами, мы призываем, чтобы гражданское общество навело в стране порядок. Нам надо отказаться от нынешней политической системы, от сегодняшней многопартийной системы через созыв Конституционного собрания.
- Власть, по-вашему, пойдет на созыв Конституционного собрания?
- Сегодня мы получили ответ из администрации президента на наше обращение о том, чтобы вместо выборов провести Конституционного собрание. В нем говорится, что вопрос о созыве Конституционного собрания может решить Федеральное собрание, то есть Государственная дума и Совет Федерации. Они, конечно, же не примут такого решения. Это замкнутый круг.
- Президент перевел "стрелки". А вы разве на другое рассчитывали? Что вы в дальнейшем будете предпринимать?
- Соберемся и обсудим.
- Так вы за то, чтобы сменить власть?
- Это ключевой вопрос. Я считаю, что пока есть шанс сменить власть мирно через созыв Конституционного собрания. Если президент этот шанс не использует, то как оппозиционные политические партии используют свои шансы - это их прерогатива.

http://forum-msk.org/material/politic/6340966.html

1. Бабурин хочет добиться от Медведева кардинальной смены политической системы и при этом требует  отставки Путина. В нынешней ситуации это является прямым участием в "Перестройке-2". Как патриот-державник Бабурин решился на это - встал в один ряд с оранжистами?
2. Бабурин шантажирует власть немирной сменой курса. Он, что - не в курсе, чем это чревато в России?
Непонятно - как такому радикалу доверили университет? Чему он там молодёжь учит?
3. Лучший способ мирно  созвать Конституционное собрание - это вступить в путинский ОНФ, дав гарантии поддержки Путина на выборах-2012. В таком случае призыв к смене политической системы не будет угрозой лично Путину.
Только так можно на что-то надеяться. Нужно встраиваться во власть и менять её изнутри, играя на противоречиях верхов, пользуясь предвыборными проблемами Путина,  а не тупо переть на него в лобовую атаку.
Вся эта затея сильно смахивает на оранжевую провокацию. Такое впечатление, что её Белковский придумал...

Tags: оранжизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments