Евгений Шнуровский (evgggen) wrote,
Евгений Шнуровский
evgggen

Эволюционное отношение к честным выборам

Originally posted by evgggen at Эволюционное отношение к честным выборам
Всё больше демагогии о "честных выборах". И либералы, и националисты, и коммунисты, и монархисты - все требуют честных выборов. Но - возможны ли они сегодня вообще?
Наибольшие шансы на честных выборах сегодня имеют  левые и националисты. Их победа означает революционную смену курса - на волне социального и национального протеста. Путин этого не допустит. Антипутинские либералы тоже против этого. Почему же тогда они выступают за честные выборы?
Для них главное - расшатать путинскую вертикаль, вывести массы на улицу под антипутинскими лозунгами. После свержения Путина они намерены захватить власть, которая у них и так наполовину (немцовы и каспаровы - объективные союзники волошиных и юргенсов, стоящих за Медведевым). После этого они под любым предлогом не допустят честных выборов - вплоть до применения танков, как в октябре-1993.
То есть, они используют национал-патриотов в качестве уличного мяса в ходе "Перестройки-2" и загонят обратно под пресс.
Можно ли выступать за честные выборы отдельно от либералов? Можно, но ведь даже тогда этот протест будет объективно им на руку - как направленный против путинской вертикали. Они в любом случае примажутся к нему.
А если этот протест станет слишком сильным, то путинцы и медведевцы объединятся против общей угрозы. Без больших потрясений тут не обойдётся. А это - гибельно для ослабленной страны.
Что же делать? Нужно честно сказать о том, что сегодня вопрос о власти решается под кремлёвским ковром и на улице. А выборы - всего лишь инструмент в руках политического жулья. Честными они сегодня не могут быть в принципе: кто бы ни пришёл к власти - тут же покончит с ними . Поэтому хватит демагогии о них.
Нужно выводить массы на улицу в поддержку Путина как меньшего зла по сравнению с "Перестройкой-2". Путин - медленная деградация, это даст патриотам время на собирание сил для того, чтобы прямым уличным давлением (а не фальшивой  парламентской демократией) вынудить Путина сменить курс.
На это и нацелен Эволюционный Марш: http://evolution-march.livejournal.com/
Это - Золотая Середина между путинским застоем и оранжевым бунтом. Если ЭМ скажет, что выборы честные - он прогнётся под Путина. Если он потребует честных выборов -  станет оранжевым. Поэтому  - вот единственно правильный лозунг в данной ситуации:
"Улица вместо выборов!"
Это не значит, что нужно бойкотировать выборы - ведь они дают широкие возможности для пиара, организации и т.д. Но это - всего лишь вспомогательный инструмент для мобилизации масс и вывода их на улицу.
Tags: Эволюционный Марш
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments