Евгений Шнуровский (evgggen) wrote,
Евгений Шнуровский
evgggen

ОНФ: количество без качества

Originally posted by evgggen at ОНФ: количество без качества
Уже около 450 общественных организаций и движений вошли в Общероссийский народный фронт (ОНФ), который создается по инициативе премьер-министра РФ и лидера единороссов Владимира Путина, сообщил его пресс-секретарь Дмитрий Песков.

С количеством у  Путина всё хорошо, а с качеством? Разве сейчас к нему идут по убеждениям? Если борьба путинцев и медведевцев перейдёт в открытую фазу, и позиции Путина ослабнут, то  все эти едросы, нашисты, союзы садоводов,  автолюбителей и прочие профсоюзы ломанутся  из ОНФ ещё быстрее, чем вступали в него. Они прогнулись под начальство, плевать им на Россию. Сменится это начальство - прогнутся под новое.
Все это понимают, так что и в плане пиара массовость ОНФ является лишь поводом для насмешек. Аналогии с показушным советским "блоком коммунистов и беспартийных" очевидны.
Путину жизненно необходима поддержка национал-патриотической оппозиции. Даже один хотя бы более-менее известный патриот, вступивший в ОНФ, перевесит эти 450 организаций - поскольку он сделает этот проект политическим. Сейчас ОНФ - бюрократический, административный проект.
Для чего патриотам вступать в ОНФ? 
Один из функционеров ЕР А. Исаев прямо заявил, что ОНФ нацелен против тех, кто хотят вернуть страну в 90-е. Против "Перестройки-2". Врёт он или нет, но объективно это на самом деле так. Если Путина вынудят уйти, то ельцинский реванш неминуем. У патриотов нет сегодня сил, чтобы вести реальную борьбу за власть. А вот на  помощь Путину - как меньшему злу - их может хватить.
Почему Путин - меньшее зло?
Он  замедлил ельцинский развал страны. А теперь ему на смену рвутся именно ельцинские реваншисты, за которыми стоит Запад. Медленная деградация даёт патриотам время на собирание сил. Возможно, раскол во власти - это имитация, а если всё-таки нет? Поскольку мы не знаем точного расклада в верхах, то лучше перебдеть, чем недобдеть.
Россия - не пять рублей, нельзя ею рисковать.
Если в ОНФ вступят патриоты, то они будут реальной политической (а не бюрократической) силой, которая  на улице будет  противостоять всевозможным оранжистам, работающим на "Перестройку-2". Как уже сказано, приспособленцы с обеих сторон разбегутся при первой опасности, останутся только идейные патриоты и либералы. У Медведева такие кадры уже есть, у Путина пока нет.
Почему здравомыслящие патриоты не вступают в ОНФ?
Они ждут встречных шагов от Путина (уступок в социальных и национальных вопросах), не понимая, что и без этого Путин является меньшим злом. Тем самым теряется драгоценное время. Либералы активно осёдлывают улицу.  Да, пока у них нет массовости, но уже есть много "точек концентрации протестного раствора" - и чисто либеральных, и национал-оранжевых, и лево-оранжевых, и эколого-оранжевых, и т.д.
Необходимо срочно вступать в ОНФ и влиять на власть  изнутри. Лобовое противостояние с ней ни к чему хорошему не приведёт. Внутри власти патриоты смогут быстрее набрать политический вес.
Как патриотам  вступить в ОНФ, не прогибаясь под Путина? 
Нужно чётко заявить, что патриоты в отличие от других членов ОНФ  - против нынешнего путинского курса. Что Путин для них - не царь и не вождь, а всего лишь менеджер по стабильности. Лишь меньшее зло по сравнению с "Перестройкой-2".
Патриотам, чтобы стать самостоятельной силой,  в рамках ОНФ следует объединиться в собственную коалицию - под лозунгом
"Смена курса - без смены власти!"
Эта коалиция - Эволюционный Марш: http://evolution-march.livejournal.com/
Tags: Эволюционный Марш, путин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments