Евгений Шнуровский (evgggen) wrote,
Евгений Шнуровский
evgggen

Дискуссия, которой боятся патриоты

Originally posted by evgggen at Дискуссия, которой боятся патриоты
Такая дискуссия могла бы состояться 10 июня между мной и А. Никитиным в ИДК: http://m-kalashnikov.livejournal.com/912804.html

Александр Никитин, секретарь ЦПС ПЗРК «РУСЬ»:
И путинская «стабильность», и медведевская «модернизация» ведут к национальной катастрофе. Причем еще не известно, какой путь короче.

Евгений Шнуровский:
Путин замедлил ельцинский развал страны, а на смену ему рвутся именно ельцинские реваншисты. Их цели указаны в программе ИНСОРа. Это продолжение гайдаровских реформ. Быстрый развал страны после ухода Путина гарантирован.

В любом случае поддерживать ни тот, ни другой вариант национального самоубийства нельзя, ибо для России это зло, а способствовать злу в любых его проявлениях и концентрациях богопротивно и бессовестно.

Если бы товарищ Сухов не выбрал меньшее зло, его сразу убили бы. И Добро в итоге не победило бы.
Вы с вашей "анти-злой" демагогией на самом деле - на стороне зла.
Зато выглядите как "настоящий крутой патриот". Плевать вам на Россию, главное для вас - покрасоваться.

Да и вообще, кто сказал, что существует такая дилемма – Путин либо Медведев? Кремлевская пропаганда навязывает этот выбор, но кто за ней стоит? Как спросил бы Сталин, сколько дивизий? Да нисколько! Это несколько сот высших чиновников и олигархов, которым «национальный лидер» с «преемником» помогают грабить страну. Не дивизия и даже не полк, а так себе, пара батальонов.
Конечно, они контролируют СМИ и финансовые потоки, военные отдают им честь, но все это полная ерунда по сравнению с протестной энергией народных масс.

У власти в распоряжении - не только несколько сот высших чиновников и олигархов, но и миллионы  чиновников по всей стране. Плюс - всевозможные силовики, которые как раз перед выборами получат большие зарплаты. Плюс - СМИ, Запад, всяческие мозговые центры и т.д. (Не надо забывать и о том, что путинцы и медведевцы ввиду общей угрозы со стороны патриотов - сплотятся, забыв о разногласиях. Вместе они - серьёзнейшая сила. Нужно играть на противоречиях между ними, а не тупо переть в лобовую атаку.)
А протестная энергия народных масс - спит. Вероятность её пробуждения малочисленными и разрозненными патриотами  к будущей весне - крайне мала. А вот победа медведевцев (за которыми стоит Запад)   над путинцами, оставшимися без народной поддержки - наоборот, весьма реальна.
Вместо минимизации рисков вы предлагаете идти наиболее опасным путём - положиться на проклятое русское "Авось". Достойно ли это патриота? Ведь речь - о РОДИНЕ. Нельзя ею так рисковать, тем более, после двух развалов  страны за последний век.

Так что выбор между Путиным и Медведевым – выбор ложный. Это логическая ловушка, похожая на выходки внутрикамерных хулиганов, которые ставят новичка перед дилеммами типа «в ж…пу дашь или мать продашь?». Правильный ответ: «В ж…пу не дается, мать не продается». То есть ни Путин, ни Медведев и никто другой из их компании.

Товарищ Сухов посмеялся бы над этой дурацкой дилеммой. Точнее - провокационной:  проблема уводится в область эмоций. Вместо серьёзного обсуждения - пацанские понты. Повторяю: третьего не дано. Патриоты слишком слабы для серьёзной борьбы за власть сегодня.


Но тогда кто же? Да тот лидер, который выявится в ходе противостояния народа с антинародным режимом. Свято место пусто не бывает, спрос рождает предложение, и когда сформируется конкретный общественный запрос на персональную альтернативу «тандему», он немедленно будет удовлетворен. Так происходит всегда и везде, современная Россия не исключение.

А если лидер не выявится? Опять  авось? В 1991-м такой лидер не выявился, ГКЧП провалился, и "Перестройка" победила. А вот если бы не торопились с упразднением КПСС - страна получила бы время на мобилизацию патриотов.

А пока этого не произошло, единственно правильная и честная позиция – это позиция отторжения политтехнологических ухищрений режима, начиная с бойкота имитации демократических выборов.

Массовый бойкот нереален ввиду слабости патриотов. Для собирания сил им нужно время. Это время сегодня может дать только Путин с его медленной деградацией страны. Это время нужно и для бойкота, и для выдвижения "Народного президента", и для революции, и для эволюционной смены курса, и т.д.
Абсолютно всем национал-патриотам объективно сегодня нужен Путин. Не нужен он лишь либералам и их оранжевым холуям - Лимонову, Удальцову, Мухину, Крылову, Белову-Поткину и т.д.
Они страну могут развалить уже сейчас. Им не нужно много времени  для этого.

Вывод: патриоты сегодня обязаны вступить в путинский ОНФ - отдельной широкой коалицией, нацеленной на смену путинского курса.
Как вступать: http://evolution-march.livejournal.com/166225.html

Мой ответ В. Аверьянову, руководителю ИДК: http://evolution-march.livejournal.com/193992.html
Tags: Эволюционный Марш
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments