Евгений Шнуровский (evgggen) wrote,
Евгений Шнуровский
evgggen

Эволюционный Марш об убийстве Ю. Буданова

Originally posted by evgggen at Эволюционный Марш об убийстве Ю. Буданова
Заявление Эволюционного Марша

Убит Юрий Буданов. Это убийство всколыхнуло патриотическую общественность. Ведь ему предшествовали многочисленные угрозы в адрес Буданова со стороны чеченцев, в том числе и руководства Чечни. Всё указывает на банальную месть. 
Но - в этом есть сомнения:
1. Убийство произошло накануне очередного 11 числа - дня русского протеста на Манежной.
2. Буданов последнее время жил на Украине, в Москву приехал по делам.  Убить его на Украине было бы гораздо проще, чем в Москве, где полно милиции и спецслужб. Но в Москве - больший политический эффект. В Москве - Манежная площадь.
3. Убийство произошло в ситуации нарастающего напряжения перед выборами. Есть силы, которым  выгодна дестабилизация. Буданов в этом плане был весьма выгодной мишенью.

Вывод:  Всё больше подозрений в том, что это - политическое убийство, призванное разжечь национальную рознь.

В связи с этим Эволюционный Марш требует:
1. Взятия этого  дела под личный контроль президента РФ. Необходимо как можно скорее найти убийц и заказчиков во избежание кривотолков и общественного возмущения безнаказанностью преступников.
2. Снять депутатскую неприкосновенность и возбудить уголовное дело за разжигание межнациональной розни против депутата Госдумы А. Делимханова за его слова по поводу убийства Буданова: "Я думаю, это возмездие".
3. Заставить главу Чечни Р. Кадырова признать ошибкой свои угрозы  в адрес  Буданова.

В обеспечение этих требований  Эволюционный Марш призывает национал-патриотов выйти на  массовую уличную акцию протеста. Но - дистанцируясь от провокаторов, пытающихся оседлать русский протест на Манежной. Никаких радикальных лозунгов типа "Россия - для Русских!" и "Отделить Кавказ!"
Если это убийство - провокация, то она  не достигнет цели в случае цивилизованного протеста национал-патриотической оппозиции.
Если же протест будет экстремистским, то вдохновлённые успехом преступники начнут готовить новые политические убийства.

Эволюционный Марш выражает соболезнования родным и близким Ю. Буданова и приносит им свои извинения в связи с тем, что сделал политическое заявление по поводу этой трагедии, не выждав  скорбной паузы.
Ситуация накаляется, отморозки всех мастей требуют крови, поэтому здравомыслящим патриотам медлить нельзя.

Новое: http://evolution-march.livejournal.com/215714.html
Tags: Эволюционный Марш
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments