Евгений Шнуровский (evgggen) wrote,
Евгений Шнуровский
evgggen

А. Савельев: нет базиса для объединения

Originally posted by savliy at Коалиционная шизофрения
То и дело слышу упреки: вы, политики, ничего не делаете! что вам мешает объединиться? Предполагается, что каждый свой шаг надо описывать. Но это невозможно и даже вредно: сдавать себя с потрохами, раскрывая каждому встречному и поперечному свои замыслы - это абсурд. Но когда получаешь абсурдные результаты, поделиться все-таки стоит.
Три месяца или даже более мы с Борисом Виноградовым пытались подтолкнуть близкие по идеологии общественные структуры к единству. Партия "Великая Россия" подписывала в моем лице всяческие совместные заявления и соглашения. Нами была также разработана и опубликована программа срочных мер - нечто вроде предвыборной платформы национал-патриотов. И каков итог?
Итог сегодняшнего дня - полный абсурд! У национал-патриотов теперь четыре коалиции!
Сегодня представители трех из них сошлись на совещание (четвертая коалиция теперь образуется при большом специалисте по русским делам - лидере ЛДПР). Общее было только по двум пунктам: надо защищать цивилизационный суверенитет (мне, честно сказать, не вполне ясно, что это такое, но пусть будет) и выдвигать народного кандидата в президенты (с моей точки зрения, время уже потеряно).
Казалось бы, даже на такой зыбкой базе, учитывая все прочие позиции по десяткам вопросов, которые и обсуждать не стоит (ясно, что позиции близки) можно было бы построить хоть какое-то общее дело. И что? А ничего. Когда я спросил: можем ли мы заявить, что начинаем процесс слияния трех коалиций, мне было чуть ли не хором сказано: "Нет!" Обоснование: надо иметь свободу действий.
Кроме того, одна из партий категорически заявила, что не будет ни в какой коалиции, если не будет объявлен бойкот парламентских выборов, а другая, что не будет в коалиции, если такой бойкот будет объявлен.
Побалагурили между милыми людьми и разошлись. Несколько раз вброшенный меж фраз аргумент о том, что Россия может "грохнуться" в любой момент, был воспринят как шутка или просто фоновый шум.
У меня ощущение, что наличные силы уже готовы к тому, чтобы быть списанными в архив. При таком  нежелании преодолевать разлад и рассчитывать на успех сепаратных соглашений движение не имеет перспективы.


Как я и говорил - у патриотов разные позиции по народному президенту и бойкоту выборов. Но у всех - нехватка сил, для собирания которых требуется время. Чтобы выиграть это время, нужно предотвратить "Перестройку-2".
Для этого нужно составить конкуренцию либералам на улице. Для этого - выйти 21 августа с уличным протестом "Стоп перестройка-2!" http://evolution-march.livejournal.com/241809.html
Это и может стать началом объединения патриотов. Угроза ельцинского реванша - самая актуальная сегодня.
Tags: Русский Марш
Subscribe

  • Боевая Барыня - русский ответ лезгинке

    Originally posted by evgggen at Боевая Барыня - русский ответ лезгинке Д. Медведев сделал наконец-то шаг навстречу русскому народу -…

  • На славную годовщину 9.11

    Моя Лирика-2 Я помню чудное мгновенье, Передо мной явилось ты - Прямое Си-Эн-Эн включенье, Как Гений Чистой Красоты: Нью-Йорк. Торговый…

  • Природа и Россия

    Мой оптимизм-5 Жизнь! Всё-таки!! Прекрасна!!! (Хотя порой неясно - С какого это хуя Мне жить, ликуя...)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments