Евгений Шнуровский (evgggen) wrote,
Евгений Шнуровский
evgggen

На кого работают Дёмушкин и Белов?

Originally posted by evgggen at На кого работают Дёмушкин и Белов?
А. Белов:
...только что завершились многочасовые переговоры с представителями чеченской администрации. Удалось добиться следующего:
- Выработана конкретная схема получения русскими людьми, которые пострадали в ходе межэтнического конфликта в Чечне, компенсаций. Для этого пострадавшим людям необходимо отправить копии имеющихся у них документов  подтверждающих, что у них есть основания претендовать на компенсацию, после чего наши правозащитные группы готовят необходимые бумаги и самостоятельно решают вопрос с Чеченской стороной. Я лично за это отвечаю.
- Так же какие-то межэтнические конфликты теперь можно решать, задействовав чеченскую сторону. Не хочу, что бы конфликты решались трупами и арестами.

http://www.dpni.org/articles/novostnaya/24131/

Сам факт приглашения Дёмушкина и Белова чеченской властью говорит о многом. А уж их переговоры с высшими чеченскими чиновниками - и тем более. А уж договорённость о компенсации русским беженцам (если Белов не врёт, конечно) - и совсем уже доказывает, что без "руки Кремля" тут не обошлось.
Зачем Кремлю приплетать к этому русских националистов, да ещё таких одиозных? Нельзя было напрямую начать решать вопросы русско-чеченского диалога?
Видимо, таким образом Кремль хочет ввести русских националистов в конструктивное цивилизованное русло. Но почему - таких ненадёжных, готовых в любой момент к очередным провокациям? Скорей всего, потому что здравые националисты безнадёжно апатичны, не имеют авторитета у русской молодёжи, могут только в Интернете бубнить правильные слова, боясь любого реального дела.
Также возможна и версия использования русских националистов в борьбе за власть между путинцами и медведевцами. Сейчас их пиарят, а потом - судя по их контактам с Жириновским, вставшим на сторону Медведева, могут бросить в бой против Путина.
В общем, рано пока что-то определённое говорить. Ясно одно: Дёмушкин и Белов - это несамостоятельные фигуры во властных играх.
А также ясно, что ради налаживания русско-чеченского диалога многое можно простить вчерашним борцам за отделение Северного Кавказа. (Кроме участия в "Перестройке-2")
Но о доверии к ним, конечно, и речи не может быть.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments