Евгений Шнуровский (evgggen) wrote,
Евгений Шнуровский
evgggen

Дёмушкин и Белов: разбор полётов

Originally posted by evgggen at Дёмушкин и Белов: разбор полётов
К сожалению, Дёмушкин и Белов никак не дадут официальное заявление с ответами на все претензии к ним. Делаю это за них, точнее - в помощь им:

1. Дёмушкин и Белов продались Кадырову?
Во-первых, это не факт.
Во-вторых, даже если так, то что это меняет? Русско-кавказский диалог объективно нужен сегодня во избежание отделения Северного Кавказа, чреватого распадом России.  Поэтому даже те, кто из корыстных соображений борются против сепаратизма - являются полезными России и русскому народу, всегда больше всех страдающему от распадов страны.
Аналогия: разве утопающий антипутинист будет отказываться от помощи спасателя на том основании, что тот спасает его за деньги - будучи на зарплате у "ненавистного режима"? Разве что Новодворская и Лимонов способны на такой подвиг...

2. Дёмушкин и Белов сделали пиар Кадырову, тем самым дискредитировали русских националистов?

Да, это  весьма слабое место Дёмушкина и Белова - не надо было так уж рассыпаться в комплиментах перед чеченцами. Они попали в психологическую ловушку -  гостю трудно отказаться от добрых слов в отношении радушных хозяев. Нужно было сохранить деловой нейтральный стиль общения.
Но это - мелкая ошибка на фоне огромного прорыва в русско-кавказских отношениях. Если кто не допонял, объясняю:
Впервые ВЫСШЕЕ руководство Чечни ведёт конструктивные благожелательные переговоры с лидерами ЗАПРЕЩЁННЫХ националистических организаций.

3. Чеченцы обманут Дёмушкина и Белова? 
Выполнят чеченцы свои обещания или нет - посмотрим, но первый шаг всё-таки сделан. Русские национал-патриоты  просто обязаны использовать этот шанс. Не ошибается тот, кто ничего не делает. Самая удобная позиция - это сидеть в ЖЖ и пафосно лаять на пытающихся хоть что-то реальное предпринять  для вывода  русского национализма из тупика лобового противостояния с кавказцами. Но это - подлая позиция.

4. Дёмушкин и Белов предали русских солдат, воевавших против Кадыровых?

Русские солдаты воевали за территориальную целостность России. Дёмушкин и Белов делают то же самое, но другими средствами. Чеченцы  готовы идти на серьёзные уступки:
а) Признать государствообразующий статус русского народа. То есть - готовы жить в Русской Империи.
б) Призвать к порядку чеченцев, живущих за пределами Чечни.
3. Выплатить компенсации русским беженцам.
Ради этого неужели нельзя попробовать быть более гибкими, компромиссными? Или кроме как в Кондопоге и на Манежной - нельзя с кавказцами общаться?

5. Дёмушкин и Белов работают на Суркова?

То же самое - какая разница, если в сухом остатке - спасение страны от этнических войн и распада? Если за этой акцией стоит российская власть, то значит, она поняла, наконец, что с русскими националистами нужно сотрудничать, а не воевать. А молчат центральные СМИ, чтобы не скомпрометировать Дёмушкина и Белова. Им и так сейчас нелегко, а тут ещё в работе на Суркова обвинят...

6. Белковский обвиняет Дёмушкина и Белова в продажности?
О продажности я уже сказал, а вот то, что Белковский, открыто призывающий к отделению Кавказа (и славящий Власова, и призывающий доразвалить Россию под контролем США), нападает на Дёмушкина и Белова - это отличный аргумент в пользу последних. Если уж такая мразь хает их - значит, они действуют правильно. Доказательство "от противного".
Хулителям Дёмушкина и Белова стоит задуматься о том, хорошо ли быть союзником Белковского...

7. Дёмушкин и Белов приносят сейчас большую пользу России для того, чтобы заработав на этом авторитет, использовать его в ходе "Перестройки-2". Об этом говорят их контакты с либералами, нацдемами и Жириновским, вставшим на сторону Медведева против Путина.

Вот это - самый серьёзный аргумент против Дёмушкина и Белова. Если это обвинение подтвердится, то придётся пересматривать отношение к их поездке в Чечню...
Но на данный момент их следует поддержать.
Tags: Русский Марш
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments