Евгений Шнуровский (evgggen) wrote,
Евгений Шнуровский
evgggen

Русско-кавказский диалог: сначала проверить, потом судить!

Originally posted by evgggen at Давайте проверим Дёмушкина и Белова!
Д. Саввин:
Что же получилось? Кадыровская администрация осуществила блестящую пиаровскую кампанию, демонстративно, под камеру, «перевоспитав» двух видных русских националистов. Это – мессидж, который транслируется на Россию и весь остальной мир. Но есть и иной мессидж, предназначенный для Чечни и Кавказа вообще. Там-то ведь все знают, куда делись русские, проживавшие в Чечне, и насколько на Кавказе распространено рабовладение. Безбрежные славословия Кадырова и неиссякаемые беловско-демушкинские восторги стали ясным сигналом: русские националисты – ничто. Они годами возмущались тем, что чеченцы делали и в Чечне, и в России. Они требовали отделить Кавказ от РФ. А стоило только Кадырову поманить их пальчиком – и они, невзирая ни на Буданова, ни на Аракчеева, прибежали и встали в позу «чего-изволите-с». В общем, «Кавказ над нами, русские националисты – под нами», – именно такой мессидж дал всем кавказцам Кадыров, посредством поездки Демушкина и Белова.
...В принципе, уже одного этого было бы достаточно для того, чтобы считать чеченское турне Белова с Демушкиным провальным. Однако их апологеты утверждают: они, мол, добились «важных договоренностей» с чеченскими властями.
Увы! Пока что об этих «важных договоренностях» мы знаем по рассказам самых визитеров. Чеченская сторона не спешит об этом распространяться, тем более, в официальном порядке. Так что пока здесь мы видим сплошное «если бы». Что же касается подключения Белова с Демушкиным к теме выплат компенсаций русским людям, потерявшим жилье в Чечне, то здесь интерес Кадырова достаточно очевиден.
...То есть опять выгоды Кадырова очевидны. А что получит Русский народ и Русское движение? А вот здесь у нас полная неизвестность. Некие «правозащитные группы при движении “Русские”» может, будут созданы, а может, и нет. Сколько именно людей через них пройдет, и сколько денег – тоже пока еще совершенно непонятно. В общем, слова, слова, слова… За которыми может скрывать все, что угодно. В том числе, и очередной, выражаясь на официальной россиянской мове, «распил бабла». Который не станет краше, если к нему приложат руку некоторые «лидеры русских националистов».

http://www.rusimperia.info/catalog/1245.html

Да, сомнения в искренности чеченцев вполне резонны. Но для того, чтобы проверить это - нужно идти на сотрудничество с ними. Первый шаг Дёмушкин и Белов сделали. Их критики пытаются пресечь этот процесс в зародыше.
Что может получиться: Дёмушкин и Белов не выдерживают прессинга и дают задний ход. Чеченцы, получив роскошный пиар от Дёмушкина и Белова, теперь не будут обязаны делать  ответные  шаги по выполнению договорённостей - поскольку процесс русско-кавказского диалога прерван русскими в одностороннем порядке.
Таким образом, критики Дёмушкина и Белова ПОДЫГРАЮТ чеченцам.
Русско-чеченские переговоры - это не стопроцентная гарантия, это всего лишь шанс. И над его реализацией нужно долго и упорно работать. А те, кто хотят всего и сразу, кто бьются в истерике от медленности процесса - провокаторы.
Часто лучший способ дискредитировать хорошую идею - это форсировать её реализацию.
Здесь как раз такой случай - мол, если чеченцы немедленно что-то не сделали для русских, то значит,  Дёмушкин и Белов - предатели.
Tags: Русский Марш
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment