Евгений Шнуровский (evgggen) wrote,
Евгений Шнуровский
evgggen

А. Белов: шаг вперёд - шаг назад

Originally posted by evgggen at А. Белов: шаг вперёд - шаг назад
Встреча москвичей в поддержку русских жителей поселка Сагра в Свердловской области пройдет завтра на Манежной площади столицы. Об этом «БалтИнфо» сообщил член политсовета движения «Русские» Александр Белов.
Акция назначена на 19.00 МСК. По словам Белова, она не согласовывалась с московскими властями. «Это наше право – собираться мирно и без оружия», - подчеркнул он.

http://www.rus-obr.ru/ru-web/12156

Только что Белов проявил себя здравомыслящим политиком во время  поездки  в Чечню, и вот опять свалился в радикализм.  Да, понятно, что не было времени на согласование акции 11 июля. Это делается за 10 дней до акции. Что нужно делать в таком случае?
1. Перенести акцию на другое время, чтобы получить время на согласование.
2. Если акцию непременно нужно провести срочно, то следует заявить о вынужденном нарушении 54 Федерального закона - при всём к нему уважении.
При этом - призвать участников акции не сопротивляться сотрудникам полиции: спокойно идти в автозаки, будучи задержанными.

Вместо этого Белов использует провокационную тактику Лимонова - демагогически напирает на 31 статью конституции и молчит о статье 55, где говорится о возможности ограничения прав и свобод. Отвергать необходимость согласования акций - это значит бросать вызов 54 ФЗ и  конституции РФ (нельзя выдергивать из неё  отдельные статьи).
Одно дело - вынужденно, с сожалением  нарушить закон и совсем другое - отвергать  закон.
Это  - опять лобовое противостояние властям. Итог - предсказуемый.
Белов сделал шаг к трезвому национализму (русско-кавказскому диалогу) и тут же - шаг назад (к оранжевой лимоновщине).
Tags: Русский Марш
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment