Евгений Шнуровский (evgggen) wrote,
Евгений Шнуровский
evgggen

Апатия и сектантство против Эволюционного Марша

Оригинал взят у evgggen в Апатия и сектантство против Эволюционного Марша

Итак, никто из патриотической оппозиции не отозвался на призыв Эволюционного Марша выйти 21 августа (в двадцатую годовщину победы ельцинистов)  на улицу с протестом против "Перестройки-2": http://evolution-march.livejournal.com/295697.html
Почему?
Разумеется, имеет место апатия и деморализация патриотической оппозиции. За долгие годы так много было выдвинуто тупиковых и провокационных идей, что у патриотов выработалось слепое отторжение всего нового. 
Вторая причина - это тусовочность оппозиции. На неприятие нового накладывается неприятие ещё и чужого - пришедшего из-за границ своих тусовок. Патриоты поделились на тусовки-секты, где свирепо затыкаются рты чужакам, критикующим "священные догматы" (Особенно наглядна в этом плане секта Кургиняна - будучи в целом близкими идеям Эволюционного Марша, кургинянцы категорически отказываются выйти на улицу СЕЙЧАС, а не потом, когда уже будет поздно. Хотя разумных аргументов представить не могут. Просто тупо банят оппонентов - именно как чужаков, посягнувших на авторитет лидера секты).
То есть, возникает интересная ситуация. Идея Эволюционного Марша абсолютно своевременна и эффективна в данных условиях. Объективно ситуация всё больше работает на то, чтобы патриоты признали эту идею и вступили в Эволюционный Марш. Но им мешают причины, перечисленные мною выше. Но - чем дольше длится такое детское упрямство, тем очевидней позорятся патриоты и тем  труднее им будет потом признать мою правоту. Поскольку к ним возникнет суровый вопрос - а что же вы так долго тянули и дотянули, что уже почти поздно (или совсем поздно) спохватились?! Разве правота Эволюционного Марша не была очевидной с самого начала?!
Единственный выход из такой ситуации - это немедленное прекращение патриотического сектанства.

Выбор прост:  личные вождистские амбиции или спасение России от "Перестройки-2".

Tags: Эволюционный Марш
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment