Евгений Шнуровский (evgggen) wrote,
Евгений Шнуровский
evgggen

Манифест Здраворусского Национализма

Оригинал взят у evgggen в Манифест Здраворусского Национализма

Тезисы здраворусского национализма

Среди русских, к сожалению, издавна сильны такие пороки как крайнизм, радикализм, пофигизм и т.д. Русский национализм болен ими в полной мере. Поэтому назрела срочная необходимость в создании не просто русского, а  ЗДРАВОрусского национализма - чтобы даже  названием подчеркнуть суть главной проблемы русских националистов. 
Одним из лозунгов здраворусских националистов должно  стать  "Своим Умом понять Россию!"
Революция Русского Духа:
http://evolution-march.livejournal.com/22245.html

1. Эволюционный национализм.
Эволюционные тактика и стратегия прописаны в концепции Эволюционного Марша:
http://evolution-march.livejournal.com/
Вкратце: здраворусские националисты уходят от лобового противостояния с властью путём вхождения в ОНФ.  Но при этом требуют от Путина смены его нынешнего антирусского курса. Лозунг:  "Смена курса - без смены власти!" Цель - избежать "Перестройки-2" с помощью Путина как меньшего зла:  относительно медленной деградации страны,  что даёт националистам время на собирание сил.
Эволюционные националисты должны размежеваться с национал-радикалами всех мастей.

2. Имперский национализм.
Русский националист обязан быть имперцем, блюстителем территориальной целостности России, поскольку от её распадов всегда больше всех страдает русский народ. Но Русская национальная империя должна быть империей нового типа - союзом народов на взаимовыгодной основе, отрицающей как прямую (центр - окраины), так и обратную (окраины - центр)  эксплуатацию.Поэтому  лозунг "Россия - для Русских!" тут не годится. Он означает "только для Русских", то есть - ведёт  к русскому господству или расколу страны:
http://www.proza.ru/2010/12/17/1302
Поэтому нужен национал-имперский лозунг "Вперёд, за Русскими, Россия!"
У этого лозунга три смысла:
1. "Вперёд" - это значит, к Развитию, к процветанию России. То есть, лозунг - мобилизующий и объединяющий российские народы вокруг русского народа как государствообразующего.
2. "ЗА Русскими", а не НА них и не ПРОТИВ них. То есть, этот лозунг отвергает паразитирование на русских и вражду с ними. С другой стороны, русский народ должен стать лидером, а не господином ("для" в отличие от "за" - это господский предлог).
3. "Русские" в данном лозунге пишутся с заглавной буквы - это призыв к русским стать Русскими с большой буквы. То есть - теми, за кем российские народы пойдут добровольно, без насилия. Национальная империя - это союз народов на взаимовыгодной основе. Русские должны стать достойными Русской Империи.

Сам термин "империя" должен наполниться новым смыслом: "Империум-власть" не как "деспотия, господство", а как "Воля к Власти-Расширению-Усилению имперских народов", что немыслимо без их взаимовыгодного сотрудничества:
http://www.proza.ru/2010/01/05/1570
Символом здраворусского национализма являются три сходящихся стрелки - Дух, Кровь и Почва как символ единства страны и народа:
Символ Русского Марша
http://www.proza.ru/2010/07/06/1313

Имперские националисты должны размежеваться с сепаратистами всех мастей, в первую очередь - с нацдемами.

3. Актуальный национализм.
  Здраворусские националисты приостанавливают дискуссии по темам "Православие или язычество?" и "Социализм или капитализм?" до лучших времён.  Сейчас главное - спасти страну от развала, от угроз межнациональной войны и "Перестройки-2", а каким путём ей идти - не спеша, цивилизованно выясним потом.

Итак,  кто в наибольшей степени сейчас соответствует здраворусскому  национализму? Это - Д. Рогозин: он готовится вступить в ОНФ, при этом жёстко высказался об отделенцах Северного Кавказа. То есть - проявил себя как эволюционист и национал-имперец.
Данные тезисы - ему в помощь. Надеюсь, что он станет зачинателем здраворусского национализма. 
Tags: КРО, Русский Марш
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments