Евгений Шнуровский (evgggen) wrote,
Евгений Шнуровский
evgggen

Здраворусское предложение членам РЗС

Оригинал взят у evgggen в Эволюционное предложение членам РЗС
Итак, идея здраворусского национализма есть: http://evolution-march.livejournal.com/321280.html
Объективная необходимость в нём очевидна. Прежний национализм зашёл в тупик.
Кто примет эту идею на вооружение?
Основные надежды - на Рогозина и его "Родину-КРО". Их намерение вступить в ОНФ и жёсткая реакция на сепаратистов-нацдемов - вполне в русле идеи здраворусского национализма.  Примут они официально идею или нет, но им придётся по сути соответствовать ей.
Но есть проблема: у Рогозина - "чёрное пятно"в биографии. Он бросил партию "Родина" в самый трудный для неё момент, что обрекло её на исчезновение. Многие из потенциального электората  проекта здраворусского национализма не пойдут в рогозинскую "Родину-КРО" именно по этой причине. Личность лидера многое значит, особенно в России.
При этом есть проект партии "Родина: Здравый Смысл", который в целом также соответствует идее здраворусского национализма. Так почему бы РЗС официально не принять эту идею? Тем более, что она созвучна названию партии.
Что это даст партии РЗС? Она (если опередит "Родину-КРО") оседлает самую актуальную тему сегодня - тему  здравого национализма.  Она привлечёт электорат, не пошедший к Рогозину, но сочувствующий идеям "Родины-КРО". То есть - электорат прежней "Родины". Это потенциально весьма обширный ресурс, поэтому его хватит и на КРО, и на РЗС.
При этом РЗС и КРО могут (должны) стать союзниками (в рамках Эволюционного Марша). РЗС тоже может вступить в ОНФ, а может и не вступать -   бороться против "Перестройки-2" другими методами.
Власти это тоже выгодно, поскольку при "тактике клещей"  эволюционный электорат будет охвачен полностью. Иначе недовольные лично Рогозиным, хоть и были изначально настроены  эволюционно, могут продолжить отсиживаться по домам, а то и вовсе податься к радикалам.
Это для власти и подстраховка на случай, если Рогозин опять "взбрыкнёт".
То есть - это поможет регистрации РЗС.
В РЗС избавились от спорных фигур, так что есть шанс на появление новых незапятнанных лидеров. В перспективе  она может и обогнать КРО в политической конкуренции. А может и слиться с ней. Там видно будет.

Это - именно то, чего не хватает  стране  во избежание смуты.
Это - именно то, чего не хватает   для выделения из ряда партий со стандартными  программами.
Предлагаю членам партии "Родина: Здравый Смысл" принять идею здраворусского национализма.

Евгений Шнуровский, автор идеи Эволюционного Марша.
Tags: КРО, РЗС, Русский Марш
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments