Евгений Шнуровский (evgggen) wrote,
Евгений Шнуровский
evgggen

Рогозин: второй блин не комом?

Оригинал взят у evgggen в Рогозин: второй блин не комом?

В ответ на вопрос, имеют ли поддержку такие «нетолерантные» подходы к решению проблемы межнациональных отношений в Кремле, Дмитрий Рогозин заявил: «Честно говоря, меня попросили тут выступить». По его словам, «там» такой интерес есть, и люди, которые в проблеме межнациональных отношений разбираются, «очень востребованы». Как признался Рогозин «Известиям», уже скоро он предложит ряд проектов «государственных решений на эту тему». Продолжение речи политик обещает озвучить уже на съезде Конгресса русских общин 21 сентября.
http://www.izvestia.ru/news/499762

Итак, Рогозин выступил на Ярославском форуме по Русскому вопросу. Тем самым его возвращение в российскую политику состоялось. Он ожидаемо критиковал власть по вопросам иммиграции и неравноправия регионов.
При этом он признался, что выступил по инициативе самой власти. То есть -  Путин (не Медведев же!) развивает линию на сотрудничество с русскими националистами, начатую с возложения венка на могилу Е. Свиридова.
Уже само по себе это прорыв в национальной проблематике. Но восторгов национал-патриотов едва ли следует ждать.  Поскольку для всех очевидно, что Рогозин  используется в качестве статиста.  Есть опасение, что уступки Путина националистам сведутся к  мелким подачкам с барского стола, да и то - лишь перед выборами.
Поэтому Рогозин просто обязан начать создавать реальную оппозицию нынешнему путинскому курсу (но не самому Путину).
И обязательно - с массовым выходом на улицу. Без этого реального давления на власть сегодня быть не может.
Главная задача - не столько добиться уступок, сколько создать цивилизованную русскую оппозицию. Чтобы и после выборов  продолжить давить на Путина - уже как на президента.
Обо всём этом я написал Рогозину в открытом письме: http://evolution-march.livejournal.com/308914.html
Tags: КРО, Русский Марш
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments