Евгений Шнуровский (evgggen) wrote,
Евгений Шнуровский
evgggen

"Бархатный Гулаг" - сталинистский блеф

Мягко стелют...

Сталинисты в "Завтра"№ 51(839):

"Либеральные и "демократические" умы России, ненадолго отвлекаясь от любимой ими темы десятков и даже сотен миллионов невинных жертв сталинских репрессий, как правило, утверждают, что у современной России вообще нет мобилизационного ресурса, нет топлива для модернизации: мол, Сталин построил и защитил свой "социализм" на костях русского крестьянства, а на чьих костях намерены модернизировать страну вы? Из кого надеетесь выжимать в нужных для этого немереных количествах пот, слёзы и кровь? Что ж, утверждение на первый взгляд более чем резонное. Но — только на первый взгляд.
.......................
Ресурсы для модернизации у России по-прежнему есть. Причем в количествах, превосходящих любые нужды, с запасом на 50-100 лет. Прежде всего, это — наша "кладовая мира"
....................
Второй источник ресурсов для модернизации — "отвязка" эмиссии рубля от объемов ЗВР Центробанка с отменой конвертации рубля в иностранные валюты на внутреннем рынке и с индикативным регулированием базовых тарифов реального сектора экономики
................
Третий источник ресурсов для модернизации — возвращение в страну "беглых" капиталов,
........................
     Наконец, четвертый и главный, "last not be lost", источник ресурсов для модернизации — энергия творческой интеллигенции России."

http://zavtra.ru/cgi//veil//data/zavtra/09/839/21.html

Итак, сталинисты, как всегда, неуклюже передёргивают - ведь речь о ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ресурсах. Что толку в  деньгах, если некому будет проводить модернизацию? Надо МОБИЛИЗОВАТЬ население,  а иначе как через репрессии и тотальную бюрократизацию сталинисты этого не умеют. Их принцип - победа любой ценой. Они говорят, что тогда страна была на краю гибели, а сегодня ситуация лучше. Но это абсолютно не так -  сегодня России снова грозит исчезновение с карты мира. А значит,  есть соблазн применить данный сталинский принцип. Пока мы не откажемся от сталинизма в целом ( применяя отдельные его элементы), угроза нового Гулага и новой партбюрократии сохраняется. А ресурсов (человеческих) для этого у России нет, следовательно, кашу заварим, а расхлёбывать её будет некому. Страны не будет.
http://www.proza.ru/2009/08/08/439
http://www.proza.ru/2009/11/26/1468
Tags: Имперский Антисталинизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments