Евгений Шнуровский (evgggen) wrote,
Евгений Шнуровский
evgggen

Category:

Холмогоров - этнический шовинист, а не националист

Оригинал взят у evgggen в Холмогоров - этнический шовинист, а не националист

Е. Холмогоров:
Для любого русского любой самый спивающийся и нелепо одетый гопник из русского пригорода - должен быть бесконечно важнее любого самого высокодуховного лезгина-мусульманина построившего из самых высокодуховных соображений десяток православных храмов.

Только повторяя почти как заклинание слова Достоевского: "Хозяин земли русской — есть один лишь русский (великорус, малорус, белорус — это всё одно) — и так будет навсегда"...

http://holmogor.livejournal.com/4537524.html

Этнический национализм - это, конечно, правильно, но не будем забывать, что нацдемы часто под правильными словами прячут свои сепаратистские планы. И точно - Холмогоров тут же привёл слова Достоевского о том, что хозяин русской земли - один лишь русский народ.  Что такое русская земля в представлении Холмогорова? Это вся Россия (за исключением некоторых отделённых нацдемами  территорий). Но это и есть известный принцип "Россия - для Русских!"  Холмогоров этот лозунг горячо поддерживает. Отвергает национал-имперский лозунг "Вперёд, за Русскими, Россия!"
То есть - татары, башкиры, якуты и другие коренные российские народы находятся в России на положении то ли гостей, то ли ещё кого-то. Но никак не хозяев. Хозяев, как и русские, но в меньшей степени - согласно национально-пропорциональному принципу. Тут количественный подход, а не качественный: русские  не потому должны иметь больше прав в России, что они лучше, а потому, что их больше.
Разумеется,  ущемление нерусских народов в их законных правах на долю России не может не способствовать разжиганию межнациональной розни и росту национал-сепаратизма.
Этого и добиваются нацдемы. Холмогоров прямо - пока - не призывает к русскому сепаратизму, но исподтишка работает на создание общественного мнения в поддержку развала страны. То он заигрывает с идеей Русской республики, то отвергает полиэтничность России, то носится с идеей русских земель (замаскированным вариантом Русской республики), и т.д.
И, разумеется - горячо поддерживает известного подонка Крылова (призывающего к натовской оккупации России) во всех его спорах с имперцами.
http://evolution-march.livejournal.com/279864.html
Вывод: если вы увидели нечто правильное в заявлениях нацдемов - насторожитесь! Это - приманка!
Tags: Русский Марш
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments