Евгений Шнуровский (evgggen) wrote,
Евгений Шнуровский
evgggen

Почему Ходорковский должен сидеть

Оригинал взят у evgggen в Почему Ходорковский должен сидеть

М. Ходорковский:
Если президент Дмитрий Медведев хочет войти в российскую историю со знаком «плюс», то у него может быть еще целых шесть лет (2012-2018) для проведения фундаментальной политической реформы.
Да, г-н Медведев не раз заявлял, что ничего существенного в политической системе страны менять не хочет. Но жизнь диктует необходимость осознания перемен. А у нынешнего президента – предположим, что он собирается в 2012 году остаться у руля, – судя по всему, есть много источников информации и помимо официальных справок его аппарата.
России объективно - подчеркиваю, объективно, независимо от личности главы государства и тех или иных партийных либо корпоративных предпочтений, – остро необходима политическая реформа, основные компоненты которой представляют из себя:
1. «оживление» Государственной Думы через делегирование ей права формирования костяка федерального правительства (кроме силовых структур), а также создание реального института парламентских расследований;
2. «оживление» Совета Федерации через переход к выборам сенаторов (об этом и президент уже вспомнил, не пообещав, впрочем, никаких сроков реализации идеи);
3. возрождение федерализма и самого института региональных элит через передачу права избрания губернаторов парламентам субъектов федерации, без участия и вмешательства федеральной власти.
К 2018 году суперпрезидентской республики в России быть не должно.

http://khodorkovsky.ru/mbk/articles_and_interview/2011/09/19/16607.html

Расшатывание вертикали власти, потворство региональному сепаратизму, снятие Путина... - с приходом к власти ельцинских реваншистов страна рухнет ещё быстрее, чем при Горбачёве. Поскольку сейчас нет советских запасов прочности.
Сегодня, ввиду глобальных и внутренних угроз, Россия нуждается в авторитарной власти.  Вопрос лишь в том, как заставить её сменить курс - на Курс Развития.
Для этого и нужен Эволюционный Марш.
Tags: ходорковский
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments