Евгений Шнуровский (evgggen) wrote,
Евгений Шнуровский
evgggen

Рогозину - короткий поводок!

Оригинал взят у evgggen в Рогозину - короткий поводок!

Завтра в гостинице «Славянская» откроется съезд общественно-политического движения «Родина — Конгресс русских общин» (КРО). Съезд обсудит участие в выборах в Думу и формат участия, сообщил «Ведомостям» лидер движения, спецпредставитель России в НАТО Дмитрий Рогозин...

...Вчера несколько людей в «Единой России» и близких к Кремлю сообщили, что Рогозину предложили другую роль на этих выборах. КРО и Рогозин нужны «Единой России» не столько для привлечения националистического электората, сколько для политического убийства «Справедливой России», именно поэтому Рогозин должен быть не в списках партии власти, а вне ее, говорит человек, близкий к администрации президента.

http://www.vedomosti.ru/politics/news/1369925/rogozin_protiv_mironova

Едва ли Путин сделает такой рискованный шаг - нельзя Рогозина отпускать в свободное плавание. Он вполне может оседлать радикально-националистическую волну - ведь если он не войдёт в ОНФ, а станет лидером самостоятельной партии вместо "Справедливой России", то к нему хлынут антипутинисты-отморозки  всех мастей - нацдемы и прочая шваль. Он уже вполне открыто с ними заигрывает.
И тогда, набрав силу,  в любой момент он опять может взбрыкнуть. Но в нынешних условиях, когда Путин слабеет, а ельцинские реваншисты, стоящие за Медведевым, всё активнее рвутся к власти - это может кончиться уже развалом не "Родины", а  Родины (без кавычек).
Да и зачем убивать "Справедливую Россию" таким рискованным способом? Бывшие члены "Родины" и так перейдут оттуда к Рогозину - вступившему в ОНФ.
Так что вряд ли завтра будут неожиданности на съезде "Родины-КРО".
Tags: КРО, ОНФ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments