Евгений Шнуровский (evgggen) wrote,
Евгений Шнуровский
evgggen

В. Соловей: оранжист в рядах КРО

Оригинал взят у evgggen в В. Соловей: оранжист в рядах КРО
В. Соловей:
...Произойдёт раскол элиты. Но это произойдёт только в ситуации давления снизу. Когда в России начнутся массовые выступления, а они произойдут неизбежно, тогда существенная часть элиты пойдёт на компромисс с восставшим народом. Она предложит политический союз обществу под знаменем кардинальных общественно-политических преобразований. Далее произойдёт перестройка системы в демократическом русле. Вот в этом у меня нет никаких сомнений.
...Я убеждён, что результат будет позитивный, и он очень быстро проявится. Сейчас другая историческая эпоха  и события идут по иному сценарию. Даже в арабских странах, за исключением Ливии, всё проходит мирно.
...Типологически мы сейчас находимся в 1989 году, и это не только моё ощущение, это ощущение многих людей, переживших то время. Исходя из этой аналогии, можно прикинуть, сколько времени пройдет до начала кардинальных перемен.
...Очень скоро судьбы страны будут решаться не в парламенте или администрации президента, а на улицах и площадях,  в первую очередь - на улицах и площадях Москвы.

http://www.ksonline.ru/stats/-/id/614/

Какая часть элиты настроена на демократические реформы? Это - ельцинские реваншисты, стоящие за Медведевым - Волошин, Юргенс и их оранжевые собратья Немцов, Каспаров и т.д. В. Соловей как сотрудник (бывший?) "Горбачёв-Фонда",  разумеется, их имеет ввиду, хотя прямо об этом и не скажет. Он просто знает, что любая демократизация сейчас на руку именно им, что для них главное - расшатать вертикаль власти. Неслучайно Соловей положительно ссылается на арабские революции.  Неслучайно он ссылается на 1989 год.
Какие ещё нужны доказательства того, что В. Соловей ратует за оранжевую революцию - за "Перестройку-2"?

А вот что он говорит о Северном Кавказе:
- Вы утверждаете, что Россия перестала быть империей. А как же, например, такой имперский реликт, как Северный Кавказ?
- Едва ли он в исторической перспективе останется в составе России. Рано или поздно вопрос о его отсоединении или отпадении перейдет в практическую плоскость. И я уверен, что это произойдет еще при нашей жизни.
...Россия больше не является империей... Северный Кавказ - отрыжка империи...

http://kargopolov.spb.ru/forum/13----/3989-----.html

Напомню, что В. Соловей - горбачёвец, стремящийся к возобновлению демократизации по-горбачёвски. Известно, чем это кончилось для СССР. Теперь "перестройщики-2" опять заигрывают с сепаратизмом, так же лживо противопоставляют русский национализм и империю, свободу и государство.
Напомню также, что В. Соловей идейно окормляет отморозков из "Русского Гражданского Союза", которые открыто выступают против территориальной целостности России и сотрудничают с либералами в рамках "Перестройки-2".
Авторитетный националист А. Севастьянов убедительно громит этих сепаратистов : http://www.sevastianov.ru/prochie-statji/raschleniteli.-federativnoe-besnovanie-pod-maskoy-natsional-demokratii.html
При всём этом В. Соловей вошёл в Национальный Совет КРО. С какой целью - понятно из его слов о том, что соглашение с властью скоро будет разорвано, что страна станет другой, что победа будет за ними (нацдемами-сепаратистами).
Практически открытым текстом Соловей заявил, что вступил в КРО с подрывными целями - чтобы тихой сапой насаждать антигосударственные настроения и вести движение к разрыву отношений с Путиным.
Непонятно одно: почему государственник Рогозин якшается с такой швалью? Он хочет наступить на те же грабли - чтобы Путин опять разогнал "Родину"?
Не может быть, чтобы такой опытный политик этого не понимал...
Tags: КРО
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments