Евгений Шнуровский (evgggen) wrote,
Евгений Шнуровский
evgggen

Концепция Здраворусского Марша

Оригинал взят у evgggen в Концепция Здраворусского Марша
Идеология Здраворусского Марша - Манифест Здраворуского Национализма:
http://evolution-march.livejournal.com/321280.html

Тактика Здраворусского Марша:

1. Главной задачей Здраворусского Марша является выход на улицу 4 ноября - в пику "Русскому Маршу" нацдемов и прочих радикалов.

2. Базисом  Здраворусского Марша должна стать "Родина-КРО". 
За годы вне активной политики КРО вышел из публичного поля. Для быстрого возвращения (а нужно именно быстрое) улица просто необходима. Уличные акции мобилизуют и организуют людей как ничто другое. Перефразируя Ленина, можно сказать так: "Улица - коллективный пропагандист, агитатор и организатор".

3. Лидеры "Русского Марша" уже объявили свои радикальные лозунги.
Теперь участие "Родины-КРО" в данной акции исключено - поскольку те, кто пошли на сотрудничество с ЕР, не могут идти под оранжевым лозунгом "Долой партию жуликов и воров!"
А совсем не выйти на улицу 4 ноября КРО просто не имеет права - это будет справедливо расценено как политическая капитуляция.
Вывод: КРО ничего не остаётся, кроме как выйти на альтернативный Русский Марш.
Рогозинская "Родина-КРО" - это первый шаг национал-патриотов по пути Здраворусского Марша. Третьего не дано: или массы поддержат КРО, или русскую улицу оседлают радикалы-сепаратисты.
В любом случае она пустой не будет.

4. Есть ли другие варианты альтернативы "Русскому Маршу"?
Русские националисты призывают провести альтернативный Русский Марш: http://www.youtube.com/watch?v=CMwhmoIgxZg&feature=player_embedded

1. Они выступают с ещё более радикальных позиций, чем даже Белов и Дёмушкин - критикуют последних за попытки налаживания диалога с кавказцами и властью. То есть - загоняют Русский Марш в ещё более ожесточённое противостояние с врагами. Никакой массовости на таком пути достичь невозможно, а если что-то и получится - то лишь в виде русского бунта.
2. Они пытаются деполитизировать Русский Марш - превратить его в этнографический праздник, на радость врагам русского народа. Обвинения в самопиаре - нелепы, в этом можно обвинить любого, выступающего с трибуны. На этом основании они даже отказались от митинга по окончании Марша - от наилучшего способа агитации и организации масс. Иначе как сектантством это трудно назвать.
3. Они воинственно придираются к попыткам пойти на сотрудничество с властью, но при этом молчат о том, как нацдемовщина набирает обороты. А ведь именно нацдемы являются яростными антипутинистами. То есть, отказ националистов от компромисса с Путиным работает на оранжистов - на "Перестройку-2".

Вывод: нынешний Русский Марш требует альтернативы в виде Здраворусского Марша. Но данные националисты предлагают нечто совсем иное - ничего общего со Здравым Смыслом не имеющее.

5. Нельзя отказываться от протеста против кавказского паразитизма из-за того, что нацдемы уже протестуют  по этому поводу.
Нацдемы затеяли кампанию "Хватит кормить Кавказ!". Призывают всех присоединиться. В том числе и Жириновского, который их сейчас крышует в Думе.
Что делать национал-патриотам?
На первый взгляд - надо поддержать, поскольку главное - прекратить беспредел с паразитированием Кавказа. Ввиду этой угрозы вроде бы нужно забыть разногласия между националистами.
Но - нацдемы под благовидным предлогом за права русского народа втираются в доверие к массам и проводят среди них антигосударственную пропаганду: http://evolution-march.livejournal.com/365664.html
С учётом этого их призыв "Хватит кормить Кавказ!" означает "Пора отделять Кавказ!" Разумеется, прямо нацдемы в этом не признаются. Тут игра идёт на подтекстах. Мы это уже проходили - так разваливали СССР.
Вывод: что бы ни предприняли нацдемы правильное и полезное для русских - нужно категорически от них дистанцироваться. При этом использовать их наработки в конструктивном ключе - то есть, отдельно от них.

То есть - нужна альтернативная кампания против кавказского паразитизма. Слоган нужен другой. Вариант:
"Кавказ. Халява. Стоп."

6. Нужно  попытаться расколоть "Русский Марш" и привлечь наиболее вменяемых в Здраворусский Марш.
А. Белов о Русском Марше: http://www.youtube.com/watch?v=YG6zhYEs5Pk&feature=player_embedded

Он делает акцент  на единстве Русского Марша. Но стоит ли добиваться этого любой ценой? Ведь это может стоить и развала России.
Отрадно, что Дёмушкин и Белов пошли на диалог с чеченцами. Отрадно, что они дистанцировались от провокационной акции нацдемов "Хватит кормить Кавказ!"
Но понимают ли они всю остроту ситуации с Русским Маршем-2011? Понимают ли, насколько опасна нацдемовщина? Вот краткий анализ: http://evolution-march.livejournal.com/365664.html
Объективно русский национализм уже расколот. Так зачем же занимать страусиную позицию и натужно пытаться изобразить единство Русского Марша? Что это даст, кроме показушной массовости?
Нацдемы, ведущие антигосударственно-оранжево-сепаратистскую агитацию - в очередной раз получат трибуну и массовку. Их идеи могут стать завлекательными для наивной русской молодёжи, которая не знает, что СССР разваливали с помощью и таких вот методов тоже.
"Падать легче, чем подниматься" - эта старая истина опять может доказать свою правоту. За отморозками молодёжь пойдёт охотнее, чем за теми, кто предлагает не такие эффектные, как у них, методы - хотя и менее опасные для страны и даже более эффективные. Тем более, что это - русская молодёжь. Русскому человеку, увы, свойственен пофигизм.
Поэтому сотрудничество националистов с нацдемами будет на руку последним и их соратникам по "Перестройке-2" - всяческим оранжистам.
Здесь как раз тот случай, когда ложка дёгтя бочку мёда портит.
Нужно воспользоваться удобным моментом - возвращением "Родины-КРО" в большую политику. Это - удобный повод для перезагрузки Русского Марша - в Здраворусский Марш:

7.  Основной темой Здраворусского Марша должна стать тема Русского Развития.
Нельзя замыкаться на узконациональной проблематике. Нужно встать в авангарде всего российского общества. Медведев объявил модернизацию под лозунгом "Вперёд, Россия!", но стоящие за ним ельцинские реваншисты хотят повторить горбачёвскую "Перестройку" - под ширмой  "Развития" опять развалить страну. 
Поэтому необходимо очистить идею Развития от либералов, нацдемов и прочих "перестройщиков-2". России сейчас не нужна демократизация. Развитие на данном этапе невозможно без умеренно авторитарного режима. "Раскручивание гаек" сегодня - это верный путь к дестабилизации и развалу страны.
Путин - это и есть авторитарный режим. Не надо его свергать, достаточно лишь заставить его сменить курс. Для этого и нужен Эволюционный Марш и его составная часть - Здраворусский Марш.

Лозунги Здраворусского Марша

1. "Вперёд, за Русскими, Россия!"
2. "Кавказ. Халява. Стоп."
3. "Русское Развитие против перестройки!"

Символы Здраворусского Марша (это эскизы, требующие доработки профессиональными художниками):

Нужно ли отделять Кавказ?


Мирная Манежка
Голубь мира Пикассо с кулаком  протеста.
"Манежка" - это символ радикального протеста. Поскольку протест справедливый, то нельзя от него отказываться. Нужно вводить его в цивилизованные, мирные рамки. Нужен новый бренд - "Мирная Манежка".
Ленинградка против Триумфалки
Гимн Здраворусского Марша - "Время, вперёд!" Г. Свиридова в рок-обработке. 
В качестве примера - обработка группой "Автограф":


Нужен более драйвовый вариант - в стиле хард-рок или даже хеви-металл. Эта музыка идеально подходит для жёстко-агрессивной обработки. Сегодня Развитие должно стать культом, а без привлечения молодёжи этого не достичь. А ей нужна агрессия.
Может,  Гимн Здраворусского Марша станет и Гимном Развития для всей России? Вот чем нужно заняться русским националистам - не тупо бодаться с мигрантами, а предложить им конструктив - "Вперёд, за Русскими, Россия!"
Кстати, этот лозунг идеально ложится на начало Гимна Русского Развития:
Tags: Русский Марш
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments