Евгений Шнуровский (evgggen) wrote,
Евгений Шнуровский
evgggen

Ходорковский: "Русский поворот"

Оригинал взят у evgggen</lj> в Ходорковский: Русский поворот
М. Ходорковский:
Мировой опыт показывает — этап создания национального государства необходим. Без него гражданское общество не формируется. Человек — стайное животное. Ему необходимо ощущать свою принадлежность к некой «стае». Национальная общность — то культурное пространство, где человек ощущает себя своим и окружающих считает своими. Только таким образом можно сформировать заинтересованность людей в делах друг друга, в защите общих (общенациональных) интересов.
Иные варианты: социальная, профессиональная общности, землячество и т.п. — гораздо опаснее для России. Наши европейские соседи уже прошли этот этап и на его базе строят национальную надстройку. Мы отравлены ядом СССР, построенного на идее социальной общности и закрепившего эту идею большой кровью. Тем не менее такая идея не выдержала испытания на целесообразность для выживания страны. В общем, считаю, что, не пройдя этапа национального государства, Россия обречена.

http://newtimes.ru/articles/detail/45016

Когда-то Ходорковский в тюрьме провозгласил "Левый поворот" - чувствуя необходимость замаскировать ельцинский либерализм "заботой о народе". Чтобы лучше оболванить массы в ходе "Перестройки-2", о которой он, видимо, думал уже тогда - обуреваемый ненавистью  к "диктатору" Путину.
Сегодня популярна другая тема - русская. И Ходорковский провозглашает "Русский поворот". Вслед за Навальным и некоторыми другими либерастами-гайдарёнышами.
Нацдемы будут в восторге. Запахло большим баблом. Теперь и другие либералы будут подпевать Ходорковскому, стеная о русском народе. Лишь бы свергнуть Путина, для этого годится любое уличное мясо. Русский Марш, Манежка и Кондопога - отличные инструменты для дестабилизации режима.
"Перестройка-2" в самом разгаре. Ельцинский опыт использования русского национализма в деле развала страны  взят на вооружение ельцинскими реваншистами.
Tags: ходорковский
Subscribe

  • Тень Города

    На Жидоград! Вставай, страна огромная, В Поход на Жидоград! Голодная, бездомная - На роскошь и разврат! Национал-Имперская - На либеральный…

  • Тень Города

    Прокажённой Первопрестольная! Плюю с омерзеньем невольно я... Жиром заплывшая, Давно ль Сверх-Идеей жившая, Пьяно-развратная, Давно ль…

  • Тень Города

    Дерьмосква Москва... Как много в этом звуке Для сердца русского слилось: "Элиты" визги, чавки, хрюки, "Низов" житуха вкривь и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments