Евгений Шнуровский (evgggen) wrote,
Евгений Шнуровский
evgggen

Categories:

Евразийцы против Русского Марша

Оригинал взят у evgggen в Евразийцы против Русского Марша
На другом марше, который провела группа Горского-Шведова лозунги звучали другие. «Впечатления от "Русского марша" самые положительные, потому что впервые за много лет можно было увидеть на таком мероприятии довольно адекватных молодых и не очень молодых русских людей, - рассказал корреспонденту портала "Евразия" лидер Евразийского союза молодёжи Александр Бовдунов, принимавший участие в "Русском марше" Горского. - Это радует, особенно по сравнению с тем сборищем гопоты и интеллектуально ущербных персонажей, которые появились на марше Поткина, Навального и прочих карикатурных псевдолидеров русского национализма. Очень радует, что "Русский марш" возвращается к своим истокам, что появляются лидеры и движения, которые задумываются об имперской миссии русского народа, которая снова оживляет имперский дискурс, который реализуется во многом в пику узколобому ограниченному этническому националистическому дискурсу.
........
«Праздник хороший, сейчас его пытаются спасти, - считает Дугин. - Необходимо придавать ему смысл, необходимо придавать ему евразийское значение - это на самом деле правильный путь. Руки наконец дошли».
http://evrazia.org/article/1834

Евразийство - это интернационализм, отрицание этнического национализма. Разумеется, русским националистам следует сотрудничать с евразийцами, как и со всеми имперцами - по принципу: "Главное - спасти страну от развала, а там видно будет, куда ей идти".  
Но ни в коем случае нельзя позволить евразийцам превратить Русский Марш в евразийский  Правый марш.  
Это приведёт к тому, что нацдемовский  "Русский Марш" будет полностью монополизирован врагами России, что русской националистической молодёжи просто некуда будет больше пойти с русским протестом. Нужно бороться за Русский марш, делать его Имперским, а не отдавать в руки нацдемов.
Вот в Здраворусский Марш можно и нужно - временно, до полного разгрома нацдемовщины - переименовать РМ, чтобы подчеркнуть разницу между здравыми националистами и отморозками.
Участие евразийцев в Имперском Русском Марше - это правильно, а участие русских националистов в евразийском Правом  Марше - постепенно (если не сразу) сойдёт на нет.
Поэтому, как говорится - "Лучше вы к нам":  евразийцы к националистам, а не наоборот.
Кстати, о "несовместимости" этнического национализма и имперства спорят уже 20 лет. И до сих пор никто не выдвинул железных  доводов против их возможной общности.
Под лозунгом "Вперёд, за Русскими, Россия!" Русская этническо-национальная Империя вполне возможна.
Tags: Русский Марш
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments