Евгений Шнуровский (evgggen) wrote,
Евгений Шнуровский
evgggen

Национал-имперский ответ С. Загатину

Оригинал взят у evgggen в Национал-имперский ответ С. Загатину
С. Загатин в "Завтра" выступает на стороне нацдемов: http://zavtra.ru/cgi//veil//data/zavtra/11/939/32.html

Тем не менее, необходимо заметить, что на фоне происходящих в русском движении событий и тенденций, вся эта титаническая борьба "оранжистов с совками", "нацдемов с имперцами" является малозначимым эпизодом. Масштабы явления преувеличены, и критики со стороны почти в открытую передёргивают, когда, например, называют единый Русский Марш-2011 "оранжево-сепаратистким национал-демократическим сборищем".
Единый Русский Марш собрал более двадцати тысяч человек, откровенных нацдемов там были единицы, людей вовлечённых в этот дискурс — несколько сотен. Но единый Русский Марш, в первую очередь подчеркнул вовсе не волю русских людей к "отделению Кавказа и прочему сепаратизму", а способность современных русских организаций договариваться между собой, несмотря на разность политических воззрений и подходов


1. Спор имперцев и нацдемов является главной темой русского национализма. Всё остальное даже близко по
значимости с этим не сравнится. И
для России  это тоже важнейшая тема - развалят её либералы и нацдемы или имперцы помешают им это сделать? А хвалиться массовостью РМ без учёта угроз (количество превыше  качества) - это известное "Сила есть - ума не надо!"
2. Загатин использовал мой термин "оранжево-сепаратистское сборище" о нацдемовском РМ. То есть - оппонирует мне, обвиняет меня в передёргивании. Но разве он не смотрел фото и видео шествия и митинга? И там, и там  - абсолютное превосходство оранжевой и сепаратистской тем. Вот основные лозунги:
"Каддафи убит, кто следующий?", "Мубарак, Каддафи, Путин!", "Долой партию жуликов и воров!", "Хватит кормить Кавказ!", "Русские выбирают свободу!", "Путин - пидо..ас!" и т.д.
На митинге Белов, Дёмушкин, Навальный и т.д. - все говорили о борьбе с Путиным и ЕР. Белов вслед за Навальным призвал выйти 4 декабря на оранжевый митинг. Да и само участие Навального - это разве не показатель?
Кроме этого нацдемовский лозунг "Хватит кормить Кавказ!" становится самым популярным, по всем опросам он лидирует.
Кроме этого я уже писал о том, что те, кто идут Русским Маршем вместе с нацдемами - становятся их заложниками:  http://evolution-march.livejournal.com/468312.html
Поэтому объективно РМ был именно нацдемовским. Именно нацдемы являлись и организаторами, и вдохновителями.
Да, Имперский РМ был малочисленным, да, Ю. Горский не годится на роль лидера, но тем не менее - это пока единственная альтернатива деструктивному национализму. Нужно помогать национал-имперцам, а Загатин, по сути, их гнобит...

Но вернёмся к призраку "нацдемовщины". Популярность дискурсу принёс, разумеется, прежде всего Константин Крылов. Проблема состоит в том, что Константин — талантливый публицист, но он не является политическим деятелем. Литератор в нём доминирует над политиком, и это стало особенно заметно, когда в ответ на беззлобную, в общем-то, критику некоторых опасных для русской государственности тенденций национал-демократии, он начал переходить на личности оппонентов, что внесло в дисскусию избыточные и неоправданные ноты.

Крылов - один из идеологов нацдемовщины (одного из важнейших явлений в нынешней политике). Считать его безобидным литератором - это настолько быть не в теме, что просто нет слов...
И не в переходе на личности деструктивная значимость Крылова, а в его тотальной антигосударственной пропаганде:
http://evolution-march.livejournal.com/107111.html
http://evolution-march.livejournal.com/365664.html

Воспринимать же всерьёз "фактор Навального" грешно — основная ошибка критики подобного рода состоит в том, что в мрачной картине "негодяй Навальный по указке "вашингтонского обкома" заводит неопытное скинхедство в топкое болото оранжизма" по умолчанию считается, что 99% русских националистов, та самая "улица", — это не более чем "массовка", "тупое быдло". Смею заверить, что это не так: в условиях, когда русских патриотов десятками и сотнями сажают за "мыслепреступления", вести агитацию и выходить на улицы под соответствующими лозунгами могут только люди с убеждениями. Конечно, в движении есть немало "юношей бледных со взором горящим", но его костяк составляют уже более-менее зрелые и здравомыслящие люди, повидавшие виды, которых не проведёшь на мякине, и которые очень хорошо знают значение термина "полезный попутчик".

А что - люди с убеждениями не могут быть тупыми? Сам факт того, что они идут вместе с Навальным, говорит об их именно тупости - непонимании того, что Навальный их использует, а не они его (выше по ссылке об этом сказано).
"Полезный попутчик" - это термин Ленина. А теперь вспомним, во что обошлось России совместное с либералами  пораженчество большевиков во время Первой мировой: поражение в войне, разруха, смута, революция, гражданская война, развал страны, экономики , миллионы погибших и десятки миллионов вымерших (умерших от голода, эпидемий, не родившихся из-за смуты)...
Либералы развалили страну в 17-м и 91-м. А теперь Загатин не видит угрозы в том, что они примазываются к оранжево-сепаратистским нацдемам, которые всё успешнее осёдлывают русскую молодёжь...

В целом, русское движение находится сейчас между двумя искушениями. С одной стороны — Сцилла "нацдемовщины", пугающая оранжевыми технологиями, сепаратизмом и интервенцией. С другой — Харибда "охранительства", ужасающая бессменностью воробуржуйского начальства, гниением, распадом и, опять же, — неизбежной интервенцией.

Правильно, об этом я уже два года говорю - о необходимости Золотой Середины: Эволюционном Марше под лозунгом "Смена курса - без смены власти!"
А что предлагает Загатин? Да "ничего особенного" - рутину и не бояться нацдемов. Зарыться головой в песок, короче.

Нет, не будем обольщаться — агентов влияния полно. Например, некто Гельман на деньги из госбюджета сооружает инсталляцию, в которой изображает православные храмы с помощью клизм и колбочек, а потом ещё снимает на её фоне откровенно русофобский и антипутинский (ау, охранители, где вы?) музыкальный видеоклип.
И будет ли кто осуждать Гельмана за этот неприкрытый оранжизм чистейшей воды?
Нет — потому что Гельман, в отличие от Крылова, не задаёт властям крайне неудобных русских вопросов. Потому что Гельмана, судя по всему, устраивает, что русские в своей стране фактически находятся на положении граждан второго сорта и подвергаются всем формам дискриминации, а в некоторых регионах чуть ли не откровенному апартеиду.


Это уже открытый пиар в пользу Крылова... Неужели Загатин не понимает, что Гельман - враг открытый, и поэтому не так опасен, как Крылов, который ловко маскируется под радетеля за русский народ? Что национал-оранжизм гораздо опаснее обычного оранжизма?  Лично  мне Гельман абсолютно неинтересен именно по этой причине - что с ним давно всем и всё ясно. Главная задача сегодня - разоблачение нацдемовщины, как одного из основных инструментов "Перестройки-2". А Загатин пытается этому помешать...

Но для этого надо начать с малого — ну, хотя бы русским патриотам перестать закидывать друг друга грязью и, к примеру, прокатить "Единую Россию" на выборах — пускай получают свои законные 20% голосов, глядишь, так у нас и парламент появится, и законы будут с человеческим лицом. И если для этой цели можно использовать Навального — пусть будет так. А тем, кто до сих пор панически, до потери рассудка, боится мифических "запечатанных вагонов" и "денег Гогенцоллернов", хочется задать вопрос: и где теперь эти Гогенцоллерны?

1. Знакомый метод (от Навального) - наезд на партию власти. КПСС вот так же шельмовали - "забыв" о том, что она не только партия, но и вертикаль власти. После поражения КПСС рухнула страна. Почему сейчас должно быть иначе? Ведь угроз - наоборот, гораздо больше, чем тогда.
2. Если у нас после поражения ЕР начнётся "демократизация" - то развал страны неминуем:
http://evolution-march.livejournal.com/386826.html
3. Отвечаю на вопрос о "Гогенцоллернах-Ротшильдах": они сейчас потирают руки, вспоминая, сколько мук русскому народу принёс 20-й век. По Менделееву - нас должно было быть сейчас более 600 миллионов. Вот тогда Гогенцоллерны  скрежетали бы зубами от бессильной злости...
Да, мы вышли из смуты начала века возрождёнными, но - КАКОЙ ЦЕНОЙ?! И хватит ли у нас сегодня сил выйти из новой смуты, к которой так старательно подталкивают Россию крыловы, белковские и загатины?

Вывод: С. Загатин - враг России и русского народа. Он встал на сторону нацдемов. На сторону "Перестройки-2".
И его дежурная критика в адрес нацдемовщины ничего не меняет. Это лишь элемент маскировки - чтобы его агитация за нацдемов не была такой уж явной.  А то ведь и в "Завтра" могут не опубликовать...
Tags: Русский Марш
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments