Евгений Шнуровский (evgggen) wrote,
Евгений Шнуровский
evgggen

Кургинян: премудрый пескарь придумал новый пшик

Оригинал взят у evgggen в Кургинян: премудрый пескарь придумал новый пшик
С. Кургинян - "Суть времени-41": http://www.kurginyan.ru/publ.shtml?cmd=add&cat=4&id=233

Кургинян предлагает новую форму организации общества - Народный Конгресс. Называет это Золотой Серединой между келейностью (Касьяновский "Круглый стол") и уличностью (оранжизмом). При этом спрашивает - что нетехнического, абстрактного в его инициативе?

1. Либералы давно уже занимаются организацией альтернативных общественных форм - взять хотя бы "Национальную Ассамблею".  Но они свою "келейность" (не такую уж и келейность - ведь в НА они собрали и националистов, и левых, и т.д.) дополняют уличностью - весьма активной. А об уличности применительно к своему проекту Кургинян молчит.
Хотя это - корень всего. Тут именно технический вопрос:  как именно Народный Конгресс будет давить на власть? С какой стати его признают реальным:  что миллионы подписей - настоящие? С какой стати, даже если признают - будут ему подчиняться?
Как ни крути, а без улицы не обойтись: можно сколько угодно говорить о миллионах собранных подписей  (над этим будут только насмехаться), а стоит лишь вывести на улицу хотя бы 30 тысяч - сразу признают серьёзной силой.
Либералы это понимают, а Кургинян?
2.  Да, рискованно выводить массы на улицу - любая провокация может стать роковой. Но ведь улица-то - НЕ ПУСТАЯ: она всё активнее осёдлывается оранжистами всех мастей. И речь не о том, чтобы избежать риска совсем, а о том, чтобы минимизировать риски. А это возможно лишь при выходе на улицу эволюционных патриотов.
О рисках Эволюционного Марша: http://evolution-march.livejournal.com/68237.html
http://evolution-march.livejournal.com/116600.html
3. Меня именно за призыв выйти на улицу и забанили на всех ресурсах Кургиняна. При этом 7 ноября Кургинян вывел на митинг своих сторонников. Это - только по праздникам? Получается, что так - ведь об этом главном инструменте давления на власть Кургинян молчит.
Вот и получается, что Кургинян выглядит как провокатор, стремящийся увести патриотов с улицы на радость оранжистам.
К этому и сводится его проект Народного Конгресса. Пока он и его сторонники собирают какие-то подписи - оранжисты собираются 4 декабря. Я предлагаю альтернативу: http://evolution-march.livejournal.com/562949.html
Но в ответ - глухое молчание со стороны кургинянцев... Они хотят повтора августа-91 - когда ельцинисты владели улицей, а патриоты отсиживались по домам?
Получается, что так...
Tags: Эволюционный Марш
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments