Евгений Шнуровский (evgggen) wrote,
Евгений Шнуровский
evgggen

Страусиный сон патриотов

Оригинал взят у evgggen в Страусиный сон патриотов
Типичный образец "страусиного спокойствия" патриотов:
http://ros-sea-ru.livejournal.com/821956.html

Автор делает вывод об отсутствии угрозы новой смуты на основании того, что народ спит. Это настолько поверхностный подход, что даже стыдно за такой инфантильно-дремучий патриотизм.

1. Народ в России может проснуться в любой момент. Февраль-17 это показал. Также неожиданно может подешеветь нефть. Впрочем, что это уже становится закономерным - с развитием мирового кризиса нефть неизбежно будет дешеветь.
2. Пока народ спит, активная часть общества вовсю оранжевеет. Антипутинские настроения становятся "модными".
А как известно - революции делаются активным меньшинством. Именно за нынешними смешными и бессильными отморозками (большевики тоже были маргиналами) и пойдут проснувшиеся массы. Ведь патриоты даже не пытаются создать какую-либо альтернативу новой смуте. А в "Час Ч" поздно будет спохватываться. С улицей нужно работать долго и кропотливо.
3. Власть правит страной совсем не успешно. Путин проигрывает войну за общественное мнение. Дошло до того, что он, будучи освистанным, уже боится появляться на публичных мероприятиях. А общественное мнение - грозная сила во все времена. Перед нею порой и танки бессильны. Август-91 хорошо это показал.
Уже и крупный бизнес, и осторожный Чубайс, и прочие открыто высказывают нелояльность Путину.

Вывод: да, революционной ситуации пока ещё нет, но она стремительно зреет. Если патриоты не успеют создать альтернативу отморозкам, то новый развал страны неминуем.
Пока охраняется Эволюционная Ситуация - патриоты, объединяйтесь в Эволюционный Марш!

Введение в Эволюционный Марш:
http://evolution-march.livejournal.com/
Tags: Эволюционный Марш
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments