Евгений Шнуровский (evgggen) wrote,
Евгений Шнуровский
evgggen

ЕР - в Золотой Середине!

Оригинал взят у evgggen в ЕР - в Золотой Середине!
Д. Тукмаков сожалеет о результатах выборов:
http://olly-oxen.livejournal.com/196917.html?view=1866549#t1866549

Он считает, что ЕР нужно было или проиграть, или выиграть с огромным превосходством. В первом случае на Путина было бы внутреннее давление антипутинской оппозиции ( приводящее к  коалиционному правительству), во втором - давление Запада  как на "русского Каддафи". Тукмаков считает, что и так, и этак  Путину пришлось бы менять курс.
Но и в том, и в другом случае это чревато громадными рисками для страны - или новой смутой (коалиционная власть в России ничем другим не может кончиться), или проигрышем России Западу в открытом противостоянии (разорительная гонка вооружений и т.д.).
ЕР всё сделала гениально - она заняла позицию Золотой Середины: ни много, ни мало. Набрала необходимый минимум для простого большинства. Да, сейчас она говорит о создании коалиции с другими партиями, но это - демократическая показуха. Законы ЕР и в одиночку сможет принимать.
А что касается смены курса, то этого нужно добиваться неопасными для страны методами. Эволюционный Марш - пока единственный такой метод: смена курса без смены власти.
Tags: Эволюционный Марш
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments