Евгений Шнуровский (evgggen) wrote,
Евгений Шнуровский
evgggen

Кургинян прогнулся под оранжевую истерию

Оригинал взят у evgggen в Кургинян прогнулся под оранжевую истерию

С. Кургинян:
А теперь от стратегии к тактике. Поводом для вывода людей на улицу явились выборы. Что ж, выборы должны быть честными. Они не могут быть честными при такой криминализации общества и элиты, но они должны быть честными, и за это стоит бороться. Без посторонних – в этом я убеждён – но бороться. И тут ребром встаёт вопрос, КАК бороться? Нельзя в этой борьбе повторять сценарий, по которому распался Советский Союз. Нужно требовать честных результатов? Требуйте! Докажите, что они нечестные, и требуйте! Но докажите по-настоящему! Если власть извратила процедуру, если вы считаете избиркомы её послушными марионетками, создайте полноценный гражданский орган контроля, которому бы доверяли все. А если власть начнёт растаптывать такой орган, защищайте его всеми методами, в том числе и уличными.
http://eot.su/node/10020

Кто сегодня владеет общественным мнением? Либералы. Они сумели навязать обществу демократическую истерию. Даже и Кургинян прогнулся под них - заявляет о необходимости борьбы за честные выборы, вплоть до уличных методов. То, что он при этом против сотрудничества КПРФ с оранжистами - роли не играет. Даже если бы КПРФ требовала честных выборов по рецепту Кургиняна, то всё равно это работало бы на общее настроение общества - против ЕР и Путина. Пусть и с другой стороны, но это было бы тоже подталкиванием  страны к пропасти (кстати, такой метод привлёк бы к оранжизму даже и патриотов, брезгующих оранжистами).
Нужно не сюсюкать со "свободолюбцами", а дать им решительную  альтернативу:
"Развитие против свободы!"
Манифест авторитарного Развития:  http://evolution-march.livejournal.com/386826.html
Нужно признать эти выборы как меньшее зло (не отрицая их нечестности) по сравнению с новой смутой:
"Нечестные выборы лучше честной смуты!"
Тот же Кургинян возразит - мол, массы уже увлечены идеей демократизации, не стоит переть против них лоб в лоб, нужно лавировать.  Но я уже сказал выше, что  даже кургиняновский  метод борьбы за честные выборы работает на дестабилизацию. Так что это - лавирование в рамках "Перестройки-2".
А что касается масс, то стоит лишь объяснить им суть происходящего, напомнить про февраль-17 и август-91, дать  конкретную уличную альтернативу  оранжистам - и общественное мнение начнёт хотя бы колебаться, уже не будет такой безоговорочной уверенности в справедливости воплей о честных выборах. 
Многие патриоты подспудно понимают всё это, нужно просто дать им "точку концентрации раствора", и они валом повалят от оранжистов в Эволюционный Марш:
http://evolution-march.livejournal.com/
Но для такого вызова  массовой истерии нужна смелость. У Кургиняна её нет.  Он так и продолжит действовать  по принципу "И нашим, и вашим". Именно так советские патриоты и просрали СССР - не посмев выйти на улицу с альтернативой "перестройщикам" в решающий момент...

Tags: Эволюционный Марш
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments